Гарри, выросший без любви
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Гарри, выросший без любви

Автор: Flying Phoenix, Переводчик: Yuzuzumi

Мне кажется странным, что все люди так легко забывают, что у Гарри нет родителей. Он рос без них и никогда их не знал, чтобы хотя бы помнить о них что-то. Он действительно рос одиннадцать лет как «этот Гарри» у своих родственников. Людей, которые относились к нему с большой неприязнью. Все было бы в порядке, если бы где-нибудь далеко существовали люди, которые действительно любили бы его с того самого дня, как он родился. Тетя, бабушка или просто друг - но нет, он у него их не было. До того самого дня, как Хагрид постучал в дверь и сказал, что Гарри - волшебник, он не знал, что это такое - когда тебя любят. Никто не сможет изменить этого и заставить исчезнуть вакуум в сердце Гарри.

У Гарри существовало расплывчатое представление о собственных родителях. Он не любил Дурслей, и по этой причине предполагал, что его родители вероятно самые замечательные люди на планете. И вот появляется Хагрид и рассказывает ему, что это правда. Это сформировало его представление о родителях, которые, как ему сказали, были безупречными, они были всем, о чем Гарри мечтал и не мог обрести.

В поезде Гарри встретил своего самого первого друга. Будем честными – не так уж сложно было подружиться с Роном. Это очень интересный момент. Гарри увидел в самый первый раз, как выглядит семья. Он никогда не видел подобных отношений у Дурслей, у них все было чрезвычайно фальшивым. Эта же семья, казалась идеальной, это семья была всем, о чем Гарри мечтал и не мог получить.

Наверняка Гарри хотел в тот самый момент иметь рыжие волосы и быть частью этого семьи. В этот момент Гарри знал, что у него нет семьи, и у него никогда не будет именно такой семьи.

Еще интереснее становится в тот момент, когда в жизни Гарри появляется Гермиона. Почему интереснее? Потому что ей было нелегко стать его другом. Понадобился тролль 12 футов высотой, чтобы она смогла стать для него другом. Это произошло в Хеллоуин. Да, Рон действительно дает Гарри любовь или поддержку, но все-таки это совсем не то, что Гермиона дает Гарри.

В эмоциональном возгласе Гермионы в самой первой книге на пути к философскому камню, мы видим, что она действительно любит Гарри. Для того, кто никогда не получал такой поддержки, не слышал таких слов даже от Рона или Хагрида, того, кого никогда не обнимали – для Гарри это было действительно кое-что особенное. За все 10 лет его жизни с Дурслями и год в Хогвартсе он никогда не получал того, что Гермиона дала ему перед тем, как он встретился с Квиреллом/Снейпом. Она сказала эти слова не потому, что он - Гарри Поттер, она сказала эти слова, потому что он - ее самый лучший друг. В этот момент она создала нечто особенное, связавшее их между собой.

Зачем создавать такой эмоциональный момент между Гарри и Гермионой, если ДЖ.К.Р не намерена использовать это в дальнейшем? С этого момента Гарри действительно понял, что Гермиона заботится о нем, это подразумевает, что Гермиона стала человеком, который может завоевать его сердце. И даже, когда она раздражает его, Гарри каждую секунду помнит, что она делает это для него, для Гарри. Это говорит о том, что он уже знает человека, который сделал бы все для него. Не Рон. Я не сомневаюсь, что Рон тоже сделал бы все ради него, но это уже другое. Гермиона даже рисковала дружбой с Гарри, это настолько самоотверженно для человека, у которого как мы узнаем из «ГП и Философского камня», никогда не было настоящего друга.

Я уже сказала, что никто не мог заполнить эту пустоту в сердце Гарри, ни миссис Уизли (даже
если она будет любить его как сына, она никогда не будет его матерью), ни Рон (пусть он и
является его лучшим другом), но у нас еще есть Гермиона. Из-за того, что она была первым человеком в жизни Гарри, который сказал ему важные слова, и обнял его и к тому же попросил быть осторожным - она та, кто смог дать ему то, чего у Гарри никогда не было.

Не скажу, что Джинни не могла быть стать достаточно хорошей для него, нет, просто здесь важен сам факт того, что она не сможет проникнуть в сердце Гарри. Гермиона смогла сделать это, она сделала это еще в первый год. Вы не сможете отрицать, что, сказав те слова и обняв Гарри, она не проникла в его сердце. Она была, возможно, самым первым человеком, который сделал это. Только представьте себе, что Вы никогда не в своей жизни не испытывали любви. Вы построили стену, что бы отгородится от людей, так же как это сделал Гарри, пряча свое сокровище - мечту о родителях. И вдруг появляется человек, девочка, которая вторгается в вашу жизнь и говорит Вам те слова, которые Вы хотели услышать от родных, которых у вас никогда не было. Эти слова проникают в ваше сердце и ломают воздвигнутую стену.

Гермиона действительно основала дорожку к Гарри, и Джинни не может пройти по ней. И не сможет, потому что Гермиона всегда будет той девочкой, которая сделала это первой. Да, я имею в виду, что Дж.К. Р с самого начала заложила основу между Гарри и Гермионой, и это заставляет меня думать, что они будут вместе.

Может появиться тысяча девушек, которые влюбятся в Гарри, но ни у одной из них не будет подобной дорожки к сердцу Гарри. Именно это я подразумеваю, говоря, что Гермиона может пленить его сердце. Сделать то, чего не смогут никогда сделать
ни Рон, ни миссис Уизли, ни Джинни, ни Дамблдор, ни Чоу. Это смог сделать лишь Сириус... он смог завоевать сердце Гарри, потому что он - частица сокровища Гарри, частица его сокровенной мечты о родителях.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса