Несуществующая влюбленность Гермионы
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Несуществующая влюбленность Гермионы

Автор: Karochka

Многие шипперы пары Гарри/Гермиона (я в том числе) утверждают, ссылаясь на текст, составляя теории и немного размышляя, что пара Рон/Гермиона никогда не сможет иметь будущего. Здесь причиной является и психология, и стиль нашей дорогой Джоанны, и характеры самих Гермионы и Рона. Спешный читатель (которыми являемся все мы) листающий книгу с одной целью узнать – наконец-то! – что произойдет в новой части Поттерианы, всегда воспринимает поверхностные смыслы каждой фразы, мысли, действия. Роулинг прячет от глаз ключики, она никогда не делала ничего очевидного, иначе нам не было бы так интересно. Над этими книгами надо думать, перечитывать, и только тогда становится ясно, что и как. Поэтому вывод «Рон и Гермиона - это сразу видно» говорит против себя. На виду Роулинг кладет только то, что уводит читателя от реальной развязки. А если подумать, что Рон/Гермиона не состоятельна. Абсолютно. Почему?

Да потому что Гермиона НИКОГДА не имела возможностей, для того чтобы влюбится в Рона Уизли.

Девушки способны влюбится с первого взгляда, или после уже достаточно долгого знакомства. Влюбится просто из-за внешней привлекательности, или за какие-то дела, слова, душевные качества.

Так вот. На пустом месте влюбленность не зарождается. И наша Гермиона не исключение. Пять лет ее окружало 2-ое парней. Один из которых пример вежливости, храбрости и сердечности с небольшой завихренью на войне, а другой обычный парень, причем чавкающий и грубый. Ничего против Рона не имею, но он земной парень в этой истории.

Что бы было ясно, рассмотрим все пять лет обучения Гермионы.

1 курс

Гермиона встречает Рона и Гарри в поезде. Гарри спокоен и даже можно сказать приветлив, а вот Рон настроен достаточно враждебно, что бы невзлюбить его с самого начала. Потом весь год Уизли ведет себя так, что влюбится в него невозможно ни по законам физики, ни по законам психологии. Он смеется над Гермионой, уязвляет ее.

Рон дразнит Гермиону: «Левио-уса!». Многие шипперы Р/Г говорят, что Гермиона плачет из-за того что влюблена в Рона, а тот ее обидел. Хотя на самом деле все проще. Гермиона – грязнокровка. Она выучила все книги из списка, она занималась усерднее всех на уроках, потому что боялась, что ее не примут. Она боялась, что с ней не будут дружить из-за ее «грязной» крови. Потому, когда Рон передразнивает ее, она плачет. Она думает, что все считают ее воображалой и никто не будет с ней дружить.

Так же в пользу пары Р/Г выглядит и то, что Гермиона не знает, что именно Гарри потащил Рона ее спасать, а не наоборот. В ее глазах, скорее всего, должно было смотреться, что это Рон, вспомнив, что она плачет, пошел за ней. Но есть одно «но». В суматохе активнее всех был именно Гарри, храбро бросившийся троллю на шею. Все наше внимание, а соответственно и внимание Гермионы приковано к нему. Начинает казаться, что Рона там особенно то и не было. Но вообще Роулинг говорила, что та сцена была сделана исключительно из-за того, что бы проявили себя перед Гермионой оба мальчика.

Потом сцена с Шахматами МакГонагалл. Рон смотрелся героично, не спорю. Но не могла же Гермиона влюбится в парня в ту же секунду, только увидев его на коне? Рон жертвует собой в этой игре, но он проявил себя героем перед ней только пол раза! Никакой любви, только дружба.

2 курс

Гермиона увлечена «героем» Локхартом. Как уже упомянуто в теории «Цепочка любви Гермионы - Локхарт, Крам, Гарри», Гермиона смущается, рисует сердечки, уходит от разговора и вообще ведет себя, как легкомысленная девочка. Она влюбилась в Локхарта за его героические поступки и ясное дело весь год ей как-то безразлично, что делают Рон и Гарри. Но кое-чего она не отметить не могла.

Один из любимейших моментов Рон/Гермиона – когда Рон бросается на Малфоя из-за того, что тот оскорбил Гермиону. Это, безусловно, смотрится героически, но как всегда закрадывается одно «НО». Гермиона не любит потасовки. Рон садит себя в лужу этой чертовой сломанной палочкой. Слизняки, конечно, смотрятся внушительно. Фу-у-у-у… Под всей этой требухой только отчаянно влюбленная девушка заметит, что за нее заступились.

Дело с волосом кошки и оборотным зельем. Тут Рон конечно повел себя вовсе не заботливо. Именно Гарри в этом эпизоде смотрится более чутким.

Очнувшись от оцепенения, Гермиона узнает от друзей о случившемся и опять же роль Рона незначительно мала по сравнению с ролью Гарри. Что, собственно, сделал Рон? М-м? Проводил Гарри вниз, в тайную комнату?...

К тому же Рон все время поддевает Гермиону, смеется над ее интеллектом, пытается списать. Опять же Гермиона ни на какой почве влюбится в Рона не могла. Пока что в его копилке хороших дел лишь 1 подвиг (и то, как сумма из двух мелких: тролль на первом курсе, и бросок на Малфоя).

3 курс

Вся 3-я книга не слишком входит в далеко идущие планы шипперов Р/Г, верно? «Даешь споры в рабочих слоях» - лозунг этих двоих в этом году.

Сочувствую, ребята Роно-Гермионисты, но 13 лет уже подходящий возраст для того, что бы влюбится. Но Рон не слишком потрудился, что бы Гермиона почувствовала симпатию к нему. Я имею в виду появление мыслей вроде «а он ничего» или «какой он очаровательный».

Общие походы в Хогсмид. Создается впечатление, что они ходили вместе. Без Гарри. Но без споров они вряд ли обошлись… Ничего романтического, я знаю, я уверена, там НЕ БЫЛО. Было бы, Гарри по законам жанра встретив их в Хогсмиде наверняка бы «застукал» бы их за личным разговором, поцелуем или еще чем-нибудь. Вот. Но ведь не застукал же…!

И еще момент – это героическая фраза Рона «Если вы хотите убить Гарри, то убейте и нас!» (это я не точно, нет книги под рукой. Очень не удобно, знаете ли!). Это, можно сказать, 2-ой подвиг Рона в глазах Гермионы, но он, как не жаль всем шипперам этой пары был наверняка нашей густоволосой маглой пропущен. Сами посудите – их, можно сказать, сейчас убьют! Гермиона, скорее всего, думала, как же спасти Гарри и их всех, вряд ли она подумала: «О! Рон такой храбрый!»

Итак, картинка безрадостная (только не в моем случае). Рон в глазах Гермионы не особенно-то вырос. Теперь в его копилке 2 геройский поступка. Если сравнить с Гарри – то это мелочь нищего по сравнению с тяжелым кошельком богача. Гарри за эти три курса СДЕЛАЛ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ для симпатии к нему.

4 курс

Вот тут то и начинается любимый год шипперов Рон/Гермиона. Начало невинное и простое – Гермиона гостит у Уизли, как и Гарри. Лагерь – тоже ничего, только вот когда Гарри махал Чжоу и обливался водой, Гермиона могла заметить, что Гарри по уши увяз в самой сущности детской влюбленности. Его пока вычеркиваем!

На горизонте появляется великий и неповторимый Крам, леприконы и вейлы. Гарри и Рон оба ведут себя как полные идиоты. Кстати, вы заметили, что дальше Гарри перестает быть чувствительным к этим обольстительницам, а Рон все так же распускает слюни?... Не в его пользу! И когда наш Дорогой Стен Шампайк рассказывает байки Вейле, и когда появляется Флер, но об этой особе позже.

Нападение на лагерь. Все спасаются. (Все в пижамах!!!). Малфой оскорбляет Гермиону, за нее заступается сначала Гарри, потом Рон. Невиданное действо – Гарри опередил Рона, но об этом много написано в теориях Vivian.

Школа. Появление Флер. Нахальной, самовлюбленной и высокомерной. Насчет первого, я немного переборщила. Рон увлекается ею. Гермиона – обижена. Почему? Потому что Рон все так же поддевает ее из-за ее умственных способностей, пытается списать, грубит и прочее, но стоит мелькнуть юбке этой красотки – он тут же восхищается ее неземной красотой. Обидно, знаете ли! Когда передо мной парень восхищается красотой другой девчонки, это очень не приятно.

Гарри – чемпион. Гермиона не усомнилась в его честности. Когда она ему не верила?... В общем, это говорит о многом! Все говорит о том, что свое имя в кубок бросил Гарри, Рон, ЛУЧШИЙ ДРУГ, который знает его дольше Гермионы, и то поверил!

А Гермиона поддержала Гарри.

Рост зубов. Гермиона видит, как Гарри заступается за нее и в этот раз, не обремененная никакими опасностями смерти, девочка наверняка могла заметить, что за нее заступись, болезни зубов. Рон молчит, как рыба, видимо, не хочет пополнить свою копилку хороших дел. Представление с ором на Снега ей не предстоит увидеть, она убегает. А жаль! Такая картинка!...

Первый тур. На лице Гермионы – следы ногтей. Закрыть лицо руками – это одно, а вот так вот зверски впиваться в щеки ногтями – это уже другое! Гарри дорог Гермионе, это ясно! Рон еще не дорос до этого статуса. Что-то мне подсказывает (а именно моя бурная фантазия, смешанная с домыслами), что поменяйся Гарри и Рон местами, Гермиона бы не хваталась за кожу ногтями, а прятала бы лицо в плече Гарри. Ну, или держала бы его крепко за руку, как она это обычно делает.

Второй тур – Гермионе так и не доведется узнать, что Крум вовсе ее не спас, а сделал это именно Гарри. Но зато «глупость» Гарри со спасением всех «утопающих» выглядит очень трогательно. Почти так же, как и то, что Перси бросился в воду, за Роном. (Ха-ха-ха).

Статья о Гарри/Гермионе. Я полагаю, что тогда Гермиона в Гарри еще не влюблена – ни тени покраснения. Зато она краснеет, когда Рон допрашивает ее о Круме. Черт возьми! Это не его дело! Р/Г шипперы говорят, что Гермиона влюблена в Рона и потому стесняется. Да не могла она в него влюбится. См. выше!

Бал! Та-да-ДА!!! Vivian все уже четко разобрала – все выглядит так, будто Гермиона старалась не для Рона, Крама и кого бы то ни было. Для Гарри. Она машет рукой и улыбается Гарри. Ловит взгляд Гарри. Смотрит на Гарри! Гарри, Гарри, Гарри! У нее что-нибудь кроме него было на уме? Может, именно эти заметки Риты Скитер заставили ее задуматься: «А что? Он очень даже ничего!» (шучу!) мыслью примерно: «А я правда могла влюбиться в Гарри. Он умен, очарователен, храбр… и в том же духе…».

После бала. Цитирую:

Гермиона обижена на Рона – они были друзьями столько лет и тут оказывается, что она не настолько хороша, что бы пригласить ее на бал. Она зла – Рон обидел ее тем, что только что заметил, кто был рядом ним, и теперь обвиняет ее, кричит на нее, оскорбляет лишь потому, что он ревнует,
видите ли! Она обижается и злится еще больше, когда Рон уверяет ее, что на
самом деле болгарцу она не нужна, что она интересует его не из-за ее ума, красоты или обаяния! Гермиона расстроена и уязвлена – ее унизили, ей сказали, что она никому не нужна, что она предательница и вообще много еще чего. И выдумаете, что после этого ей хочется, что бы он пригласил ее на бал в следующий раз? Да в этот момент она, скорее всего, решала как бы
поунизительней ему отказать, если он попытается пригласить ее. И вообще
Гермиона особа прямолинейная и туманные намеки не ее стиль.

И из всего этого я думаю, что момент Рон/Гермиона накрывается. Рон влюблен, да. А Гермиона обижена, зла и не чувствует к Рону даже особой симпатии. После Лабиринта и дальше. Ничего особенного, разве что одно.

ПОЦЕЛУЙ. Гермиона целует Гарри в щеку. Зачем? Она хотела подбодрить его, утешить… но раньше то она этого не делала! Раньше то она не утешала его поцелуями! И почему вообще поцелуй должен был его подбодрить? Скорее удивить, я думаю! Что-то здесь нечисто, а именно – Гермиона поняла, что ей нужен Гарри и в последнюю минуту до «вжух и аливидерчи» она целует его! Что бы он не мог спросить, почему и за что… И чтобы он не заметил смущение на ее лице, скорее всего тоже.

И о ДА!

5 курс

Хватаемся за хвостик предыдущего курса. Насчет поцелуя и предполагаемой влюбленности. Вот тут то все и… Мировая лояльность Гермионы. Гарри зол и очень опасен. Он срывается, кричит, только вот не дерется, чего только не хватало! А Гермиона, которая готова бросится на Рона за любую фразу, сказанную голосом чуть более громким, чем надо - спокойна, лояльна и добра. Она не кричит на него. Вообще. Пятая книга – просто полна такими примерами. А вот Р/Г здесь не прослеживается. Даже сказать нечего. Поэтому переключусь на свой самый любимый момент.

Спор Гарри и Гермионы из-за Сириуса. О! Я обожаю эту сцену! Гарри кричит, если не орет, распаляется и бушует. Гермиона говорит с ним так, будто сейчас расплачется, но не отступает. Она не хочет кричать на него, она боится за него, она не хочет с ним ругаться, но, тем не менее, пытается отстоять свою точку зрения. Очень энергетически заряженная сцена.

Вывод:

Гермиона не имела никакой вероятности влюбится в Рона, зато имела массу возможностей влюбиться в Гарри.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса