Одно жаркое лето - Глава 8 «Тени прошлого»
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Одно жаркое лето - Глава 8 «Тени прошлого»

Автор: Ryoko Blue, Переводчик: Vivian

Слегка вздремнув под тенью дерева, Гарри и Гермиона вернулись в дом, где миссис Уизли уже накрыла стол. Она приготовила мясной пирог и с нетерпением ждала, когда все его отведают. Нахмуренный Рон сидел за столом, неприветливо разглядывая своих друзей.

«О-о! Он выглядит аппетитно!», Гермиона вздохнула аромат пирога. «Спасибо дорогая Гермиона! Думаю, что он тебе понравится!», улыбнулась миссис Уизли.

Гермиона отрезала кусочек пирога и уже было собралась откусить кусочек, как вдруг вспомнила о своих книгах, оставленных в лесу на поляне. Она выронила вилку, которая со звонким стуком упала на тарелку.

«О дорогой, я оставила все свои книги и альбом там на поляне. Пойду и заберу, пока с ними ничего не случилось!», произнесла Гермиона, поднимаясь из-за стола

«Я пойду с тобой. Вдруг тебе понадобиться моя помощь», предложил Гарри, поднимаясь вслед за ней.

Они оба быстро вышли из дома, а Рон с недоумением смотрел им вслед. Когда он обернулся, то встретился взглядом с насмешливыми физиономиями своих братьев-близнецов.

«Дорогой?…. Создалось впечатление, что у них весьма близкие отношения…Возможно как раз сейчас они спешили целоваться или…Что ты думаешь, Рон?», насмешливо спросил Фред.

«Остановись, Фред! Я не одобряю подобные разговоры!», спокойно перебила его миссис Уизли. Рон побледнел и встал из-за стола.

«Куда ты, сынок?», удивилась миссис Уизли.

«Погулять», ответил Рон сквозь зубы.

«Ты разве не голоден? Ты же так хотел есть, что целый час провел на кухне, ожидая обед!», удивился Джордж.

«У меня пропал аппетит!», раздраженно откликнулся Рон и вышел из дома в поиске своих друзей.

Он шел по дорожке, па которой его совсем недавно преследовал гигантский паук. Рон догадывался, что Гермиона оставила свои книги где-то недалеко от валуна, возле которого стоял он сам. Через несколько минут он действительно услышал голоса и это были голоса Гарри и Гермионы. Они что-то тихо говорили, а вернее – шептались…

Рон подошел поближе и осторожно выглянул из-за дерева. Он увидел, что Гарри обнимает одной рукой Гермиону за талию, а та явно не возражала против этого. Она очень серьезно смотрела на Гарри, а он что-то говорил ей. Рон напряг свой слух, в надежде услышать: о чем идет разговор?

«Нет,…до сих пор не могу понять, почему ты влюбился в меня… В Хогвартсе очень много красивых изящных девушек, каждая из них сочла бы за честь стать твоей подругой!», задумчиво произнесла Гермиона.

«Это были бы совсем другие отношения. Наши взаимоотношения гораздо глубже…», Гарри наклонился ближе к девушке «И ты очень красивая, изящная девушка Гермиона! Я хочу провести всю остальную часть своей жизни с тобой рядом и делая тебя счастливой»

Гермиона улыбнулась «О Гарри, ты даже не представляешь, как мне приятно слышать эти слова»

Она почувствовала, что ее лицо вспыхнуло «Ты уверен, что я подхожу тебе?»

«Более чем уверен. Более чем уверен, любимая», быстро проговорил Гарри.

«Я действительно не хочу, чтобы ты проснулся однажды утром и осознал, что ошибался насчет меня», Гермиона отвернулась. Гарри мягко прикоснулся к ее лицу, поворачивая его к себе, чтобы иметь возможность взглянуть в ее глаза.

«Ты должна больше доверять мне, Гермиона. Кроме тебя для меня не существует никаких других девушек. Ты – все для меня…и я надеюсь, после окончания школы, мы останемся вместе навсегда!», горячо произнес Гарри.

«О, я тоже надеюсь на это!», мягким шепотом ответила Гермиона. Гарри наклонился и нежно поцеловал ее. Гермиона, казалось, таяла от его прикосновений, потому что ее руки незамедлительно обвились вокруг него, притягивая ближе. Гермиона почувствовала легкое давление и тут же распахнула свои губы, давая то, чего они оба так хотели….

Рон сжал свои ладони в кулаки так, что у него побелели суставы.

«Как они смеют скрывать свои отношения и лгать своему лучшему другу?!», разозлившись, подумал он. Рон решил, что сегодня же вечером пустит в ход очередной пункт плана. Он не собирался отступать. Даже если Гарри уже одержал победу, получив желанную Гермиону, то она все равно достанется и ему тоже.

«Да, у меня еще есть шанс!», усмехнулся Рон. Внезапно он услышал шорох позади себя и обернулся. Фред и Джордж шли по дорожке ему навстречу.

«Рон, ты не забыл, что сегодня мы все приглашены Перси на праздник в Министерство Магии?», подмигнул Фред.

«Я помню», грубо ответил Рон и, не оглядываясь, направился обратно в дом. Фред и Джордж осторожно выглянули из-за дерева, хихикнув над целующейся парой. Они действительно не собирались смущать Гарри или Гермиону, а только лишь собирались помучить своего младшего брата.

«Гарри! Гермиона! Где вы двое?», выкрикнул Джордж, подмигивая Фреду. Влюбленная пара прервала поцелуй, мгновенно отпрыгнув в сторону друг от друга. Гермиона нагнулась, чтобы поднять свои свитки и книги с валуна, а Гарри в смущении отошел в сторону.

«Да?», спросила Гермиона, прочистив свое горло. Фред ухмыльнулся, вспомнив, как симпатично она выглядела в том древнеримском платье, которое почему-то не понравилось Рону.

«Мама просила передать Вам, что мы все идем сегодня вечером на праздник в Министерство Магии. И вы тоже», улыбнулся Фред.

«Замечательно», быстро ответил Гарри. Он оглянулся на Гермиону. «Наверное, это будет весело, как считаешь?»

«Я надеюсь, что так», отозвалась Гермиона, пожав плечами.

Вернувшись в дом, Гарри незамедлительно отправился в душ. Войдя в спальную комнату, он обнаружил на своей кровати пригласительную открытку на предстоящий вечер. В приглашении говорилось, что гостям необходимо быть в парадной маггловской одежде. Гарри усмехнулся.

«Представляю, что подумал Перси, когда узнал об этом! Он так печется о сохранении старых традиций волшебников!», сказал он сам себе. Гарри переоделся в костюм, который к счастью захватил с собой, когда уезжал от Дарслей. Потом уселся на кровать и задумался. Сомнения Гермионы никак не выходили у него из головы….

Когда часы, стоявшие на тумбочке Рона, сказали ему, что уже шесть тридцать, Гарри вернулся в реальность из воспоминаний прошлого. Сейчас он твердо знал, что девушка, которая ему всегда была дороже всех остальных – это Гермиона. Он всегда любил ее. Даже притом, что он уже сказал ей об этом, сейчас Гарри ощущал это намного увереннее.

С самого начала знакомства они были предназначены друг для друга. Сначала они стали друзьями – потом возлюбленными. Гарри кивнул, соглашаясь со своими мыслями. Потом встал и направился вниз по лестнице в гостиную комнату.

=====



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса