Неопределенная любовь - Глава 7 «Кольцо»
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Неопределенная любовь - Глава 7 «Кольцо»

- Ты мне так и не сказал, почему подарил ей это кольцо.

Гарри молча смотрел в свой пергамент. Как же он ненавидел Зелья.

- Хмм? – спросил он.

Рон Уизли нетерпеливо вздохнул, продолжая вглядываться в лицо Гарри. Они оба сидела в гостиной Гриффиндора, Гарри делал домашнюю работу по зельям, а Рон по Предсказаниям.

- Кольцо, Гарри, кольцо. Зачем ты его подарил? – снова спросил он.

Гарри закатил глаза, на самом деле, в последнее время он делал так постоянно в присутствии Рона. С Рождества прошло несколько месяцев, а Рон все еще пытался… выведать у Гарри, почему он дал Гермионе такое «важное» кольцо.

- Ты тоже хочешь такое, Рон? – поддразнил юноша.
- Не будь таким придурком, Гарри. Я просто хочу знать правду, вот и все. – Затем он добавил в полголоса, - между вами что-то есть, да?

Гарри изогнул бровь.

- Ну и кто из нас теперь придурок? – пробормотал он.

- Что ж… ты сам можешь понять, что это выглядит немного странно. Хотя, полагаю, ты бы рассказал мне, если бы что-то было, - добавил Рон.

Гарри постарался не выглядеть виноватым.

- Конечно, рассказал бы. Но между нами ничего нет. Ничего не было и ничего не будет. Дошло до тебя? Мы же говорим о Гермионе, - сказал Гарри, делая все возможное, чтобы его слова звучали убедительно.

- Хорошо… но ты знаешь о кольце, на так ли? – спросил Рон.

- Что именно? – спросил Гарри.

- Ну… это Кольцо Дружбы… только не говори, что подарил его ей, не зная что это такое, - сказал Рон, его голубые глаза в шоке распахнулись.

- Э… вообще-то я не знал точно, - промямлил Гарри, вдруг сильно заволновавшись.

- Ты такой придурок, Гарри!

- Шшш… потише, Рон… я сделал кольцо на заказ. Тут не о чем беспокоиться, - успокаивал Гарри своего рыжего друга.

Но его голос звучал не слишком уверенно. Рон определенно знал больше, чем он сам.

- Извини, что говорю тебе это, Гарри, но в мире существует только одно Кольцо Дружбы. Ты не мог его заказать, - сказал ему Рон, подтверждая тревожные мысли юноши.

- Но… я это сделал, - попытался доказать Гарри.

Правда была в том, что он не мог доказать, что кольцо сделано на заказ. Он спросил о нем, и ювелир ответил, что это очень редкий предмет и в лавке такого нет, тогда Гарри попросил, чтобы его сделали. Теперь же он думал, неужели такое кольцо можно было изготовить за несколько недель?

Подлинник, который был таким редким, видимо, делался многие годы. Никто не знал истинную силу кольца, было известно только то, что оно может защитить любимого человека. А тот, кто носит кольцо связан с тем, кто его подарил.

- Хорошо, что ты знаешь о нем? – тихо спросил Гарри, так, чтобы ни один студент не услышал их разговора.

Рон произнес драматическим голосом.

- Существует миф о женщине, которая много лет назад была проклята. И ее душу заточили в Кольцо Дружбы. И она будет находиться в нем до тех пор, пока не найдется пара, которая будет любить друг друга так сильно, что освободит дух. Больше никто об этом ничего не знает. Очевидно, что эта женщина и защищает человека, который носит это кольцо… в данном случае Гермиону. Меня удивило, что ты сделал ей такой подарок, вот почему ваши отношения подозрительны…

- Так значит, в кольце находится дух, который ждет, когда его выпустит Гермиона? – спросил Гарри.

Рон кивнул.

- Что случится, если этого не произойдет? – осмелился спросить Гарри.

- А, тогда, - Рон выглядел слегка тревожным. – На самом деле, это же всего лишь миф. Как я уже говорил. Но если Гермиона не сможет, тогда… она может умереть… - закончил он.

Внезапно они оба почувствовали себя довольно глупо. Что за бред… Гермиона умрет. Парни втайне содрогнулись.

- Что ж, повезло, что это всего лишь миф. Но все равно, как ты думаешь, каким образом женщину можно выпустить? – спросил Гарри.

Рон только пожал плечами.

- На самом деле, никто не знает. Но говорят, что существует три секрета… которые нужно раскрыть…

Рон говорил дальше, но Гарри его не слушал. Три секрета? Это было в его сне. Мягкий, загадочный голос беседовал с ним… он видел этот сон несколько недель назад. Он вспоминал об этом только сейчас, когда Рон еще раз упомянул об этом.

- Ну, а как ты думаешь, Сириус собирается подыскать дом, где вы будете жить? – спросил Рон, меняя тему разговора.

Гарри усмехнулся и кивнул.

- Да… Мы оба ужасно хотим подобрать себе дом. С Сириусом я буду под присмотром, - сказал Гарри, мысленно возвращаясь к Рождественскому дню.

Ежедневный Пророк опубликовал статью о невиновности Сириуса Блэка и естественно, после этого ведьмы и волшебники поверили ему. Гарри вся эта ситуация немного злила, потому что раньше близкие Блэку люди сыпали обвинения ему в лицо, а стоило напечатать в газете подтверждение непричастности Сириуса к убийству, как все они вдруг делали невинные лица и твердили, что это было несправедливое обвинение и что они всегда верили в невиновность Блэка.

Тем не менее, злость Гарри прошла довольно быстро, потому что он постоянно думал о доме, в котором будет жить этим летом. Больше никаких Дурслей. Это было лучшее, на что он мог надеяться. Наконец-то у него появилась семья, которую он так хотел. Сириус станет для Гарри отцом, которого никогда у парня не было.

Думая об этом, Гарри также вспоминал о Питере Петтигрю. Он был в заключен в Азкабан на всю жизнь. А затем юноша подумал о том, какая бы у него была жизнь, если бы на третьем курсе он позволил Сириусу и профессору Люпину убить Петтигрю. Но Гарри не стал долго об этом размышлять, сейчас у него есть более важная проблема – его подарок Гермионе. Ему нужно было раскрыть эти секреты, потому что только тогда он сможет быть полностью счастливым.

- Завтра мы идем в Хогсмид, чтобы встретиться с Сириусом. Хочешь с нами? – спросил Гарри.

- Мы? Ты и Гермиона? – спросил Рон, сосредоточенно смотря Гарри в глаза.

- Вот только не надо говорить это в таком тоне. Сколько раз можно повторять, что… - начал Гарри.

- Эй… Я же ничего не сказал, - оправдывался Рон, останавливая друга. – Конечно, я пойду. Я не могу не пойти, - добавил Рон, возвращаясь к домашней работе.

Гарри последовал его примеру, но его мысли постоянно возвращались к Гермионе.

Она умрет? Был ли это на самом деле миф? Рон был уверен, что все это вымысел, но, опять же, сам Гарри видел подобный сон. Была ли их любовь настолько сильной, чтобы освободить дух? Без сомнения, он очень сильно любил девушку, но было все еще непонятно, что она к нему чувствовала. В тайне от себя он гадал, сколько людей рассталось из-за Кольца Дружбы? Сколько погибло любящих сердец, только потому, что их любовь была недостаточно сильна? Как, черт возьми, в шестнадцать, то есть, почти в семнадцать лет Гарри мог узнать об этом кольце?

Все эти вопросы и многие другие прокручивались в голове парня как маленькие камешки… сталкиваясь и ударяясь друг о друга, вызывая головную боль. Единственная мысль, которая поддерживала Гарри в этой ситуации – завтрашняя встреча с его крестным отцом. Ну и, конечно, то время, которое он проведет сегодня с Гермионой.

*

- Здравствуйте, мистер Поттер, мисс Грейнджер, мистер Уизли, - поприветствовала ребят мадам Розмерта, когда они вошли в «Три метлы».

- Добрый день, мадам Розмерта, - весело ответил ей Гарри.

Теплая погода, которая пришла вместе с весной почему-то добавила Гарри волнения.

- Ты опоздал, Поттер, - поприветствовал Сириус Блэк, который уже сидел в дальнем углу за круглым столиком, вокруг которого стояли четыре стула. Ребята заняли свои места, и Гермиона пошла заказывать немного сливочного пива.

- Извини, Сириус, но Рон проспал, - сказал ему Гарри, ухмыляясь.

У Рона приоткрылся рот от удивления.

- Ты грязный лжец, - зашипел он. – Не тебя ли я пытался вытащить из постели несколько минут? – поинтересовался Рон.

Сириус только рассмеялся над ними.

- Спасибо, дорогая, - сказал Сириус, когда Гермиона вернулась с четырьмя кружками сливочного пива.

- Нет, я просто не могу в это поверить, - пробормотал Рон, глядя в кружку, прежде, чем отпить из нее.

- Это была шутка, - сказала Гермиона.

- Аааа… - облегченно вздохнул Рон, ставя на стол пиво.

- Ну что ж, Гарри. Думаю, я нашел отличное место, но, конечно же, я ни на чем не настаиваю, пока ты сам не посмотришь, - сказал Сириус, обращаясь к своему крестнику.

Настроение Гарри резко улучшилось ( ну, а иначе и быть не могло, потому что парень уже почти подпрыгивал на стуле от нетерпения, так он хотел узнать о доме побольше).

- А где он находится? – спросил юноша.

Все засмеялись над тем, с каким энтузиазмом он воспринял эту новость. Друзья были очень счастливы за него и не могли дождаться, когда же Гарри переедет в новый дом.

- На самом деле, я много разговаривал об этом с Артуром Уизли, - сказал Сириус, наблюдая, как глаза Рона расширяются.

- Я попросил его ни о чем не рассказывать, потому что хотел сделать тебе сюрприз. Дом находится на одной улице с домом Уизли. В нем три спальни, два этажа, огромная кухня, гостиная с камином, две ванные комнаты, большой задний и передний дворы. Там также есть свободный кабинет, который, думаю, можно сделать твоей учебной комнатой, Гарри, а третью спальню отведем для гостей, конечно… - Сириус остановился, потому что выражение лица крестника стало его беспокоить.

- Гарри, ты в порядке? – спросил Блэк, его темные глаза потемнели еще больше от беспокойства.

Гарри продолжал смотреть в пустоту невидящим взглядом, и хотя в это трудно поверить, пытался сдержать слезы. Говорить от нахлынувших эмоций он не мог вообще.

Дом. Настоящий дом. И Сириус будет жить с ним. Он ждал этого уже несколько лет, но не особенно верил, что такой день когда-нибудь настанет. Гарри не мог поверить, что теперь у него есть собственный дом. Тем более, находящийся на одной улице с домом Уизли.

Внезапно юноша понял, что на него все смотрят, и быстро спустился с небес на землю.

- Это звучит отлично, - приглушенно сказал он, вытирая рукой нахлынувшие слезы.

Сириус был рад за своего крестника, отлично понимая, что тот сейчас чувствовал. Он так многим обязан Гарри и его друзьям. Он подумал, что у него никогда не хватит времени, чтобы расплатиться с ними.

- Есть еще кое-что интересное, - сказал он, чувствуя гордость от доставленного для Гарри счастья.

- Интересное… О, не думаю, что смогу вынести еще и это, - сказал Гарри, его глаза покраснели от слез.

- Я многим обязан твоему отцу, Рон. Он нашел мне работу в Министерстве. Кажется, его партнер ушел на пенсию. Так что вы сейчас видите перед собой нового коллегу Артура, - сказал Сириус.

Гермиона радостно вздохнула и быстро подскочила к волшебнику, чтобы обнять его.

- Да, папа просто молодец. Я очень рад за тебя, Сириус, - сказал Рон, широко улыбаясь.

Гарри же только потрясенно смотрел на своего крестного отца. Могло ли случиться что-то лучшее, чем это?

Стоп, да, могло, подумал он, глядя на свою тайную девушку. Она посмотрела на него и подарила особенную улыбку, предназначенную только ему. Его сердце сильно забилось, и Гарри захотел узнать сможет ли Гермиона когда-нибудь полюбить его. Затем он вспомнил о кольце и понадеялся, что она сможет, так как в противном случае подарок представляет угрозу для жизни девушки. Он держал свой сон и разговор с Роном при себе, потому что не хотел, чтобы Гермиона волновалась по этому поводу. У нее и так был достаточно проблем с Волдемортом.

- Могло ли что-то быть еще лучше? – спросил Гарри, озвучивая свою мысль.

Все засмеялись вместе с юношей и одним махом допили свое сливочное пиво.

Даже сейчас Гарри думал, что Волдеморт способен разрушить эту идиллию.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса