Неопределенная любовь - Глава 6 «Удовольствия от одиночества»
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Неопределенная любовь - Глава 6 «Удовольствия от одиночества»

Темнота окутала молодого человека, стоящего под бесконечным пространством ночного неба. Фактически все вокруг него было черным, за исключением сверкающих белых звезд в небе, таких ярких, что Гарри понимал, что это всего лишь его сон. Но о чем был этот сон? Почему юноша находился здесь? И где он вообще был? Но ему не хватило времени найти ответы на свои вопросы, потому что откуда-то издалека раздался нежный мелодичный голос.
- Кольцо… - мягко сказала она.
Кольцо, дошло до Гарри, в то время, как он пытался выяснить, откуда доносится голос.
- Ты где? – позвал он в темноту, чувствуя себя глупо из-за того, что кричит на что-то, что не может видеть.
- Кольцо, Гарри. Ты должен раскрыть тайну кольца, - снова сказала она.
- Кто ты? – спросил юноша. И чего именно эта женщина хотела от него?
- Чтобы иметь власть над кольцом нужно узнать три его секрета, - продолжил голос, не дожидаясь от Гарри вопросов. – Если ты их не откроешь… тогда все они могут и будут потеряны, - нараспев произнес голос.
До Гарри начинал доходить смысл сказанного, главным образом потому, что он не мог видеть владельца голоса и потому, что голос был довольно-таки загадочным, чтобы заинтересовать юношу.
Вдруг его ослепила яркая вспышка света, и Гарри зажмурился, а когда вновь открыл глаза, рядом никого не было, а он сам лежал в своей постели, в Хогвартсе.
Гарри посмотрел влево на часы, которые стояли на тумбочке – было три часа утра. Посмотрев направо, он увидел мирно спящую девушку, которую он безумно любил. Ее волосы разметались по подушке, а рука в течение всей ночи покоилась на груди Гарри.
Внезапно юноша обратил внимание на кольцо. Оно светилось, начиная медленно потухать, но Гарри почувствовал нарастающую панику. Что это могло значить? Была ли Гермиона сейчас в опасности?
Он неохотно потряс Гермиону за плечо, зная, что она вряд ли захочет, чтобы ее мирный сон потревожили посреди ночи.
- В чем дело, Гарри? – сонно пробормотала она.
- Дело… дело в кольце, Гермиона… Ты в порядке?- спросил он, стараясь, чтобы его голос звучал настолько спокойно, насколько это было возможно.
Гермиона села на кровати, подкладывая подушку под спину.
- Да, со мной все нормально. А что? – спросила она.
Гарри указал на кольцо, и она поднесла его к тонкому лучу света, который проникал сквозь окно.
- Оно светится. Как странно, - сказала она, теперь полностью проснувшись.
- Это странно, учитывая то, что ты сейчас в безопасности. Может, тебе снился плохой сон? – спросил он, в его ярко-зеленых глазах застыло выражение беспокойства.
- Нет, со мной все в порядке. И я не думаю, что мне снились сны. А вообще… - и следующую часть своего предложения она сказала более солнечно – Сейчас я чувствую себя счастливее, чем когда-либо.
Гарри вздохнул и решил прекратить разговор о кольце. У него была другая идея.
Прикоснувшись большим пальцем к щеке Гермионы, он подумал о том, сколько приятных вещей он мог бы сейчас сделать с ней. Он все еще не мог поверить, что она была здесь, рядом с ним, в его кровати, в его руках, одетая в пижаму, разумеется. И он ни в коем случае не собирался ее раздевать.
Прошлым вечером, когда все легли спать, Гермиона пробралась в комнату Гарри с конфетами и тыквенным соком. Несколько часов они провели за разговорами, сидя на кровати Гарри. Юноша был в пижаме, Гермиона тоже была в пижаме, правда, она одела ту же, в которой была утром (к большому удовольствию Гарри). Разговор прекратился только тогда, когда Гарри перестал разговаривать и набрался храбрости для того, чтобы целовать девушку снова и снова. И они не могли оторваться друг от друга. Он любил Гермиону все сильнее и сильнее и не думал, что это чувство когда-нибудь пройдет.
Затем они оба заснули в кровати Гарри, хотя Гермиона и настаивала на том, чтобы она спала в кровати Рона.
Сейчас Гермиона посмотрела на него и подарила ему сладкую улыбку, которая сразу отозвалась в его сердце.
- Зачем тебе надо быть таким идеальным?- спросила она.
Он вернул ей улыбку и пожал плечами.
- О, я вовсе не идеален. То есть, посмотри на мои волосы… которые никогда не перестанут меня раздражать… и мои очки…
- Мне нравятся очки. И волосы. Это придает тебе мужественности, и я не хотела бы, чтобы ты менялся, - сказала она в защиту Гарри.
Он приподнял бровь и подарил ей свою знаменитую ухмылку.
- О… так ты хочешь меня, не так ли? – спросил он.
Это вызвало смех у Гермионы, и она бросила на него соответствующий взгляд.
- А что, если я скажу да?
Она отошла на шаг, позволив ему подумать. Сама же Гермиона почувствовала, будто внутри нее затрепетали бабочки, когда она подумала, что Гарри мог хотеть ее.
Он простонал и отвернулся.
- Гермиона… ты хоть понимаешь, что происходит со мной, когда ты говоришь такое? – спросил он.
Гермиона взяла инициативу в свои руки и прыгнула ему на колени. Это было достаточно смело, но у нее внутри горел такой огонь, который она не могла потушить.
- Нет… Я не знаю… Почему бы тебе не показать мне? – спросила она и прежде, чем она смогла говорить дальше, его губы накрыли ее.
Она задрожала от его поцелуя, потрясающего своей страстью и свирепостью, и она чувствовала себя так от каждого его прикосновения, от каждого поцелуя. Его руки обняли Гермиону за талию, притягивая ее ближе. Она простонала в его открытые губы, даже сейчас не веря, что после стольких поцелуев ее любовь и страсть к нему не проходят, а становятся только сильнее.
Неожиданно возникший в голове девушки вопрос испугал ее.
Был ли Гарри на самом деле ее парнем? Они даже не говорили серьезно на эту тему, и эти мысли заставили Гермиону отпрянуть.
- В чем дело? – спросил он, в то время, как она продолжала смотреть на него, пытаясь в уме правильно сформировать вопрос.
- Я только что подумала… что происходит между нами? – спросила она.
- Мы… ты и я… вместе… Разве это не то, чего ты хочешь? – спросил он.
Гермиона расширила глаза, все еще продолжая сидеть на его коленях.
- Эй, Гарри, я не хотела сказать, что не хочу этого. Я хочу быть, как это называет Рон - Дамой Сердца, - саркастически ответила она, толкая его в бок, – Ты иногда бываешь таким идиотом. Конечно, я хочу, чтобы мы были вместе. Но… мы… то есть…
Она снова утратила спокойствие и покраснела, поэтому была рада, что в комнате темно.
- А, ты хочешь узнать, встречаемся ли мы? Что ж, я был бы счастлив, если бы ты стала моей Дамой Сердца, - поддразнил он, получая за это шутливый удар по руке.
Он засмеялся, запечатлел на ее губах нежный поцелуй и откинулся назад.
- Ты значишь для меня больше, чем девушка, Гермиона. Ты мой лучший друг и причина, почему я все еще жив, - сказал он ей серьезно.
Она подарила ему робкую улыбку и опустила глаза. Подумав о том, что она собирается сказать, Гермиона снова подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом.
- Я не могу просить чего-то большего, Гарри. То, что ты сказал – правда. Потому что ты тоже значишь для меня больше, чем парень. Ты также мой лучший друг, но более того, ты мой защитник. Я не всегда согласна с тем, чтобы ты подвергал себя опасности, с целью спасти меня, но это факт. Но то, что ты меня защищаешь значит, что ты только мой, - сказала она ему.
Он кивнул в знак согласия и провел рукой по ее волосам. Гермиона положила голову ему на грудь, слушая биение его сердца.
- Оно так быстро бьется, - прошептала она, смотря на него.
- Оно бьется для тебя, - прошептал он в ответ, и Гермиона поняла, что еле сдерживает слезы.
Почему ему надо быть таким идеальным? Тем не менее, все мысли улетели, когда девушка прижалась своими губами к его, позволяя ему чувствовать всю страсть, голод и любовь, которые она испытывала к нему. Она никогда не скажет ему, что любит его по-настоящему, по крайней мере, не сейчас. Но иногда действия говорят громче слов, и если представится случай, тогда он узнает, что ее любовь очень чистая и искренняя.
Все же Гарри оставался немного взволнованным. Он не врал, когда говорил, что Гермиона значит для него. И если Волдеморт доберется до нее… юноша не хотел думать об этом, но знал, это нужно сделать.
- Нам надо обсудить кое-что, - прервался он, и Гермиона заинтересовано посмотрела на него.
- Хорошо, что обсудить? – спросила она немного нетерпеливо. Она была рада любому поводу отвлечься от их предыдущего разговора.
- У нас имеется дилемма. Я не хочу подвергать тебя большей опасности, чем то, что ты со мной. Будет довольно плохо, если Волдеморт… что ж, в любом случае… это достаточно плохо, - грустно сказал он.
Гермиона посмотрела на него с подозрительным блеском в глазах.
- Гарри… если ты думаешь, что так легко можешь меня оттолкнуть от себя, то ты ошибаешься. Я ждала тебя слишком долго. Дольше, чем сама могла представить, и теперь я не отпущу тебя. Более того, кажется, ты не понимаешь, что Я. Могу. Позаботиться. О. Себе. Когда-нибудь это дойдет до твоей тупой головы?
Он доведет ее со своим рыцарством.
Гарри вздохнул и крепче обнял ее.
- Я не хочу отталкивать тебя. Я никогда не сделаю этого. Просто мы должны думать о твоей безопасности, вот и все, - сказал он ей.
Она кивнула у него на груди.
- Возможно, нам не надо говорить о наших отношениях… никому. Если держать это в секрете, тогда Волдеморт никогда не узнает, - тихо предложила Гермиона.
Больше всего она хотела кричать на каждом углу, что встречается с Гарри Поттером. Втайне она даже хотела видеть завистливые лица всех девушек в школе. Но кажется, сейчас этому не суждено случиться.
- Думаю, на данный момент это неплохая идея. До тех пор, пока мы не убедимся, что Волдеморт ничего не хочет с тобой сделать, - согласился Гарри, разочарованный также, как и Гермиона.
Секундные стрелки на часах тикали в полной тишине, каждый обдумывал общую неудачу. Потом Гермиона улыбнулась ему.
- Буде довольно забавно прятаться ото всех, не так ли? – спросила она.
Гарри засмеялся.
- Что ж, полагаю, мы должны оп максимуму использовать свободное время, - и с этими словами он со значением поцеловал ее в губы.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса