Обернись..
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Обернись..

Как-то неожиданно наступила осень. Заработавшись, я снова потерял счет времени. И вот однажды подняв голову, вдруг понял, что лето кончилось.

Осень всегда приносит с собой воспоминания о давно ушедших днях. Днях, которые я не хочу вспоминать. Днях, которые были самыми счастливыми в моей жизни. Днях, когда она была рядом.

В ту далекую осень долгая война, наконец, закончилась. Мы победили. Но у победы оказался солоноватый вкус крови. Слишком много пришлось заплатить. Слишком многим пожертвовать.

Я плохо помню, как хоронили жертв после той, самой последней битвы. Помню лишь странное спокойствие на лице Тонкс, этой милой веселой девочки и навечно-грустные глаза Люпина, человека, ставшего для меня наставником…

Честно признаться, после похорон я не разу не навестил их могилы. Невыносимо думать о том, что дорогих тебе людей больше нет, что теперь они навечно погребены под толстым слоем земли, в узких деревянных коробках, из которых никак не выбраться…

Иногда мне хочется оказаться среди них. Смерть кажется единственным спасением от одиночества, с которым никак не получается распрощаться. Нет, побыть одному мне удается редко, вокруг всегда так много людей, и все же я невыносимо одинок.

А ведь когда-то у меня были друзья. Рон и Гермиона. Гермиона…

Несколько раз произношу это имя вслух, пытаясь различить в нем все возможные оттенки. Пытаюсь представить эта хрупкую девушку с копной каштановых волос и нежной, удивительной улыбкой.

Пожалуй, улыбка – эта единственное, что я могу вспомнить. Единственное, что она оставила, уходя навсегда…

Надеяться на то, что однажды Гермиона Грейнджер вновь робко постучит в мою дверь, было глупо, но я в это слепо верил. И ждал. Но она не пришла.

С Роном ей куда спокойнее, чем со мной, отрицать это глупо. Но… перестать ее любить я не в силах.

Порвать отношения с лучшим другом было непросто, но мне это удалось. С тех пор встречались мы лишь однажды, два года назад, в Норе, куда все вместе приехали на Рождество.

Это стало настоящей пыткой. Я боялся сказать или сделать какую-нибудь глупость, разрушить ее семью. Боялся, что во время обеда вдруг вскочу на ноги и начну орать на всю кухню, как сильно люблю ее… К счастью, моей силы воли хватило, чтобы не сделать этого.

Потом было прощание. Тяжелое, невыносимое, удушающие. Казалось, что я теряю ее снова, только на этот раз навсегда.

Никогда не смогу забыть, как она нежно-нежно коснулась пересохшими губами моей щеки, словно извиняясь за то, что мы больше не вместе.

Как же трудно было отпустить ее тоненькую ручку с длинными пальчиками, которые я столько раз покрывал поцелуями… Как трудно было сказать короткое «до встречи».

Самое ужасное, что мы оба прекрасно понимали, что следующей встречи никогда не будет. Никогда…

В тот вечер я предложил Джинни переехать ко мне, понимая, как это нечестно по отношению к ней. Я мучался угрызениями совести, но, тем не менее, продолжал мучить ее.

В какой-то момент вдруг понял, что пытаюсь увидеть в ней Гермиону. Ту единственную, которую никогда не перестану любить. Стоило порвать с ней тогда, но я снова этого не сделал.

И вот вчера она, сияя, объявила мне, что ждет ребенка. Я стану отцом. У меня будет сын. А может, дочь. Миленькая маленькая девочка, у которой никогда не будет копны непокорных волос и ярких карих глаз.

Полчаса назад, а может быть и меньше, я купил Джинни обручальное кольцо с хризолитом. Наверное, сегодня вечером сделаю ей предложение руки и сердца.

Эх… знала бы, на что она соглашается. Мы не будем счастливы. Я в это не верю. Да и она сама начинает понимать, почему мы никогда не говорим о своих отношениях. Не из-за природной робости Гарри Поттер до сих пор не признался в чувствах своей подруге, а из-за отсутствия каких-либо намеков на любовь.

За годы, проведенные вместе, мы так и не смогли по-настоящему сблизиться. Вина в этом целиком лежит на мне. Я попросту не подпустил ее к себе достаточно близко, да и врятли когда-нибудь смогу это сделать…

Мои размышления прервал протяжный вой сирены. Мимо на огромной скорости промчалась машина скорой помощи. Мне снова удалось избежать гибели, ведь еще мгновение и я мог оказаться под колесами... Не знаю, стоит ли радоваться. Наверное, стоит.

Подойдя к пешеходному переходу, замер, в ожидании зеленого света. Подняв глаза, я увидел ее. Мою Гермиону. Она стояла на другой стороне, в своем старом сером пальто, все такая же светлая и красивая, как и раньше.

Словно зачарованный, я следил за каждым ее движением. Далеко не сразу смог заметить, что за руку она держит маленькую девочку. Ее дочь. Ее и Рона. Кажется, ее зовут Роуз… Джинни пыталась рассказать мне что-то, но я попросту не стал слушать, сменив тему на что-то более обыденное.

Так хотелось, чтобы это мгновение длилось как можно дольше. Как можно дольше видеть эту удивительную женщину, перевернувшую мой мир.

Светофор засветился ядовито-зеленым светом. Тем, который я буду ненавидеть всю оставшуюся жизнь.

Гермиона двинулась в мою сторону. Очнувшись, я тоже начала переходить улицу. На каком-то промежутке мы поравнялись… Неповторимое ощущение. Разочарование, боль, страх, тоска, любовь? Наверное, все сразу.

Кажется, она меня не увидела.

Перейдя на другую сторону, я резко остановился. Потом так же резко обернулся. Грейнджер тоже остановилась.

Мысленно я умолял ее обернуться. Обещал ей, что все будет как когда-то, если только она обернется….

Она не обернулась.

Через какое-то время силуэт ее растворился в серой толпе ничего не подозревающих магглов. Я же, немного посмотрев ей вслед, понял, что прошлое вернуть невозможно. Его нужно только отпустить и жить дальше…



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса