Не оставляй меня - Глава 5
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Не оставляй меня - Глава 5

Она услышала сердитый голос Гарри , хотя и закрыла дверь за собой. Гермиона прислонилась спиной к стене и пыталась восстановить сбившееся дыхание. Если бы она осталась наедине с ним еще на одну секунду, то не смогла бы бороться дальше. Он даже не представлял себе, сколько мужества ей потребовалось собрать, чтобы сказать все, что она сказала.

Она ощущала свои влажные волосы, разбросанные по плечам. Она оглядывала свою комнату, в которой случилось то, чего она так хотела, но от чего отказалась недавно. Что было тем, что не позволяло ей быть с Гарри? Что-то глубоко внутри бунтовало против ее чувств, из-за которых она потеряла контроль вчера вечером и сегодня утром.

«Я все исправила?», спросила себя Гермиона. Ее собственный голос был настолько неуверен. У нее появились опасения, что, возможно, она сказала все не так и теперь Гарри действительно оставит ее навсегда. От этой мысли ей стало плохо…Но что случится, если она потеряет Гарри? Она нуждалась, чтобы быть всегда рядом с ним в качестве друга, но будет ли этого достаточно? Гермиона оттолкнулась от стены. Хорошо, что сегодня суббота, и возможно она сможет укрыться здесь, в своей комнате, скрыться от своих чувств, которые не были строги и безжалостны, в отличие от разума.

Никогда прежде Гермиона не ощущала ничего подобного. Все так перепуталось между ее сердцем и ее головой. Абсолютно разбитая она подошла к шкафу. Медленно открыла и взяла чистую одежду.

Целое утро она размышляла, как ей поступить? Пришло время воссоединения трио, но появилась другая проблема – как быть с нежными чувствами к Гарри.

Гермиона разложила на кровати свою обычную маггловскую одежду – джинсы и рубашку. Ее не волновало, что комната была в абсолютном беспорядке, чего никогда не бывало прежде или что ее волосы, высыхая, торчали во все стороны сильнее, чем обычно. Облизнув пересохшие губы, она открыла ящик шкафа, чтобы взять еще женское нижнее белье, но успела лишь подойти к нему, как распахнулась дверь ее комнаты. Она обернулась и лишь на секунду увидела Гарри.

«Что…», выдохнула нерешительно Гермиона, но была заключена в объятия. Руки крепко обхватили ее талию, и Гарри быстро опустился перед ней на колени. Она не верила своим глазам.

«Гарри, я … извини. Почему?», заикалась она.

«Не оставляй меня!», его голос был тих и казалось, что он с трудом сдерживается от рыданий. Она была безмолвна. За эти шесть лет она никогда не видела его таким, даже в самые страшные минуты его жизни. Никогда она не видела его умоляющим, становящимся на колени перед нею и обнимающем ее, как будто она была единственным человеком в его жизни.

Она медленно прикоснулась руками к его голове. Гермиона была потрясена, что он так крепко сжал свои руки вокруг ее талии. Ей было даже трудно дышать, а чувства стали подавлять ее разум.

«Я не оставлю тебя», мягко прошептала она.

Волосы Гарри были влажны, она ощущала это, поглаживая их ладонями. Гермиона знала, что это не то, что она должна делать, но она не могла остановить себя. Она не могла или не хотела. Ее любовь было слишком сильной...

Внезапно она опустилась на свои колени. Он смотрел прямо в ее глаза. Лишь на мгновение он открыл свой рот, но закрыл, прежде чем попытался сказать снова.

«Только скажи мне, что ты не любишь меня, и я оставлю тебя одну. Я сделаю это, только посмотри в мои глаза и скажи это», прошептал он. Долгое время Гермиона смотрела на него прежде, чем она попробовала ответить.

« Я не могу», больше она не могла говорить.

«Я действительно не могу!», сказала она снова. Все было сказано этим. Этим она сказала ему, что она не может сказать, что не любит его, и в то же самое время она не может быть с ним. Медленно она осознавала, как сильно любит его.

«Гермиона, не изменится ничего, если ты оттолкнешь меня. Я пытался, но это не помогает. Становиться только хуже. Ты знаешь это, не так ли?», быстро вымолвил Гарри.

« Любовь делает меня такой слабой …», прошептала она в ответ.

Гарри еще крепче обнял ее со словами: «Я с тобой. Ты слышишь меня? Мы справимся!».

Гермиона медленно кивнула прежде, чем позволила себе прижаться к нему плотнее. Ее голова наклонилась на его плечо. Гарри слегка поцеловал ее голое плечо, ослабляя напряженное объятие, но, все еще не позволяя ей уйти...



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса