В погоне за жизнью - Глава 1 «В погоне за победой»
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

В погоне за жизнью - Глава 1 «В погоне за победой»

Гарри оглядел свою команду: шестеро игроков в алых мантиях стояли перед ним во всей красе. На их лицах читалась лёгкая взволнованность и предчувствие чего-то. Вот только ЧЕГО Гарри понять не мог. Ему хотелось сказать длинную и ответственную речь, но тут он вспомнил Вуда, которого никто не слушал, и понял его. Гарри всегда был немногословен со своей командой, ещё раз повторив, как нужно играть все выходили на поле. Но это был не тот случай. Это была его последняя игра против Слизерина и вообще последняя игра в Хогвартсе. Он знал, что если они проиграют и не завоюют Кубок школы по квиддичу… Об этом даже не стоило и думать. Тут в его голове опять всплыл образ Вуда, как тот волновался перед своим последним матчем, и волна понимания и сочувствия подступила к сердцу. Но говорить всё равно что-то надо было, а до начала игры было ещё пятнадцать минут. Прокашлявшись, Гарри начал:
- Вы все знаете, что эта игра для некоторых из нас последняя в Хогвартсе, в том числе и для меня, капитана команды. Также вы знаете, что и для некоторых игроков Слизерина, в том числе и для Малфоя – капитана команды – эта игра тоже последняя. Поэтому я надеюсь, что ни у кого из вас не хватит ума проиграть Кубок школы по квиддичу слизеринцам.
Ребята вяло засмеялись, а Рон ответил за всех:
- Можешь надеяться на нас, Гарри. Мы сделаем всё, чтобы выиграть этот матч.
- Конечно!.. Конечно, - подхватили остальные.
Более-менее оптимистичный настрой ребят слегка подбодрил Гарри. Он не смог больше ничего сказать и просто улыбнулся, но в груди у него всё ещё сильно щемило, и каждые несколько секунд сдавливала какая-то неизвестная сила. С достоинством оглядев команду и решив, что они имеют явные преимущества, Гарри сел на стул и перед глазами поплыли картины его предыдущих матчей, начиная с самого первого. Вот он первый раз ловит снитч, точнее не ловит, а глотает; тут он ловит снитч, лишь только игра началась; вот он со сломанной рукой, со снитчем в другой лежит в грязи, а над ним Локонс; а вот он первый раз держит в руках Кубок школы по квиддичу; вот он летит к снитчу и падает с огромной высоты, после чего золотой мячик ловит Седрик. На этом его мысли остановились – он проиграл, единственный раз в жизни, но проиграл и вполне возможно, что такое может случится ещё раз. Его размышления прервал Рон, дёргая за рукав:
- Гарри, пора…
Ловец Гриффиндора встал и подошёл к выходу. Комментатор Колин Криви прокричал в микрофон:
- Итак, на поле выходит команда Гриффиндора!!! – три четверти стадиона оглушительно загалдели. - Охотники: Джинни Уизли, Дин Томас, Симус Финниган… - Гарри опять погрузился в свои мысли: нет, он поймает снитч, не зря же он начал играть с первого курса… - И ловец – ГАРРИ ПОТТЕР!!! – болельщики зааплодировали ещё громче, и у Гарри в грудной клетке немного утихло. – И сборная Слизерина…
Как только на поле вышли обе команды в полном составе, мадам Трюк сказала:
- Капитаны, пожмите друг другу руки.
Малфой с презрительной ухмылкой на лице, изображая крайнее отвращение, пожал Гарри руку, сказав:
- Смотри не упади с метлы, Поттер.
- Смотри не поломай себе шею в очередной раз, Малфой. – И он и Драко отчётливо помнили матч в конце шестого курса, когда Малфой не сумел вовремя выйти из финта Вронского, который Гарри так профессионально к нему применил.
Малфой раздражённо вырвал руку и отошёл обратно к своей команде. Солнце светило настолько ярко, что казалось, у Драко совсем нет волос на голове. Четырнадцать игроков оседлали мётлы и со свистком взмыли в небо. Гарри поднялся выше всех и стал внимательно изучать окрестности.
Тем временем на поле с удивительной быстротой начала развиваться игра. Колин еле успевал комментировать действия игроков.
- Мяч у Джинни Уизли, она пасует Симусу Финнигану, но квоффл перехватывает Митчелл… Мяч снова у Гриффиндора, Томас пасует Финнигану, Финниган – Уизли, Джинни летит к воротам, ГОЛ!!! Гриффиндор открывает счёт: десять - ноль. Мяч у Фрейда, Фрейд пасует Митчеллу… Ох!.. В Митчелла попадает бланджер, посланный гриффиндорским загонщиком Киром. Митчелл теряет мяч, мяч снова у Гриффиндора. Джинни Уизли летит прямо к воротам… Ну вот! Фрейд врезается со всей силы в охотника Гриффиндора. Это явное нарушение. Так и есть, Гриффиндор пробивает пенальти.
Гарри, который до этого времени не смотрел на поле, решил всё-таки взглянуть. Симус блестяще пробил пенальти, таким образом, Гриффиндор был впереди уже на двадцать очков. Хорошенько осмотрев окрестности, Гарри бросил взгляд на Малфоя, который летал вокруг поля и внимательно – что странно – высматривал желанный мячик.
- Мяч у Митчелла, Митчелл выходит один на один с вратарём… Вау! Чудесное сальто, браво, Рон! Рональд Уизли пасует мяч Финнигану, Финниган обходит Фрейда, уворачивается от бланджера…
И тут Гарри увидел. Он с бешеной скоростью ринулся на Гойла – загонщика Слизерина, обошёл его и уже протянул руку к снитчу, когда Гойл двинул ему по голове битой. В глазах потемнело, а когда Гарри немного оклемался, было уже поздно – снитч исчез.
- Пенальти Слизерину! – кричал Колин.
Взволнованный Дин подлетел к Гарри:
- Всё в порядке?
- Д-да… Лети на поле.
Гарри поднялся выше в небо и стал всматриваться в окрестности. Головная боль была еле терпимой.
- Да, Джинни пробивает пенальти! Тридцать – ноль в пользу Гриффиндора! – Колин ликовал не меньше любого другого гриффиндорского болельщика. – Мяч у Фрейда…
Гарри снова посмотрел на поле: пятикурсник Фрейд мчался к воротам Рона, и в этот момент Рону прямо в живот попал бланджер, посланный Крэббом, и Фрейд, воспользовавшись случаем, забил первый слизеринский гол. Слизеринцы скандировали почти так же громко, как и когтевранцы, гриффиндорцы и пуффендуйцы вместе взятые. Джинни подлетела к брату, видимо спросив, в порядке ли он, потому что тот спустя секунды три кивнул, и Джинни полетела на другую сторону поля.
От криков слизеринцов у Гарри на время заложило уши так, что он даже испугался тому, что вдруг ни с того, ни с сего стало так тихо. И тут до оглушённого бланджером и криками мозга сзади донесся стрёкот серебряных крылышек. Гарри резко развернулся, выставив руку, и поймал снитч, сам того не заметив. Раздался свисток мадам трюк и крики Колина Криви:
- Гарри Поттер поймал снитч!!! Гриффиндор выиграл со счётом сто восемьдесят – десять! Гриффиндор получает Кубок школы по квиддичу!!! Четвёртый раз подряд!!
К Гарри вернулся слух, и он услышал, как стадион взорвался от криков и аплодисментов, пенсионное страхование. Все встали со своих мест и радостно прыгали, а гриффиндорцы и некоторые из Когтеврана и Пуффендуя высыпали на поле, даже профессор МакГонагалл, обычно сохранявшая спокойствие, радостно хлопала в ладоши и кричала:
- Браво, Гарри, браво!!!
Гарри и остальные шестеро игроков спустились на землю рядом с Дамблдором, который радостно улыбался, держа в руке Кубок. Капитан Гриффиндора поднял Кубок высоко над головой и широко улыбался. Затем победный трофей начали передавать от игрока к игроку, а счастливый ловец решил, что ему лучше будет пройти в больничное крыло. Он с трудом вырвался из толпы радостных гриффиндорцев, каждый из которых хлопал его по плечу и выкрикивал различные поздравления и похвалы. Гарри вышел из стадиона, навстречу ему бежала МакГонагалл:
- Гарри, Гарри! Мы победили, ты поймал снитч!
Она его крепко обняла, на что он – не без удивления для себя – ответил такими же крепкими объятиями. Когда она их разжала, Гарри снова очутился в объятиях, на этот раз Гермионы. Гермиона страстно прикоснулась своими губами к его, и Гарри обнял её за талию, ответив на поцелуй. Она запустила свои пальцы в его вечно растрёпанные волосы, а он начал водить своими руками по её спине. Профессор МакГонагалл, постояв немного в шоке, понимающе улыбнулась и пошла по направлению к стадиону. Гарри с трудом оторвал свои губы от губ Гермионы, посмотрел на неё, улыбнулся и крепко-крепко обнял.
- Гарри, этот Гойл стукнул тебя битой по голове. Ты должен пойти к мадам Помфри. У тебя не сильно болит?
- Нет. Но я совсем забыл, я ведь и шёл именно в больничное крыло.
Гермиона выпустила его из своих рук и заявила, что пойдёт с ним. Гарри сильно тошнило, и так кружилась голова, что он чуть не упал. Поэтому Гермиона обняла его для поддержания равновесия, и они пошли к мадам Помфри. Обычно Гарри с Гермионой не показывали своих чувств на людях, но Гарри было так радостно, что одному ему такую радость вынести было тяжело.

- Да… мальчик мой, у тебя сотрясение мозга, - такой диагноз поставила мадам Помфри. - Ну ничего, пара зелий и заклинаний поможет тебе.
Она напоила Гарри каким-то зельем, произнесла заклинание и сунула в рот большой кусок шоколада.
- Теперь часика два полежи у меня и можешь идти праздновать.
Гарри уложили в кровать, и он тут же уснул, сжимая руку Гермионы.
Как ему казалось, он вообще не спал; открыв глаза, он увидел, что кто-то снял с него очки. Он резко сел в кровати, странно, ничего не болело, и усталость после игры как рукой сняло. Нащупав на прикроватной тумбочке очки и надев их, он посмотрел по сторонам. Вокруг никого не было, и он решил, что может идти. Гарри натянул ботинки, надел свитер и на подходе к выходу услышал разговор за дверью. Разговаривали Гермиона и профессор МакГонагалл.
- Извините, профессор, я просто не видела Вас. Всё моё внимание было приковано только к Гарри…
- Успокойся, Гермиона, я всё понимаю. Просто это меня несколько ошарашило. Всё-таки не каждый день под твоим носом страстно целуются ученики, игнорируя твоё присутствие. Меня интересует другое - как там Гарри. Я испугалась, когда узнала, что ты буквально донесла его до больничного крыла. К сожалению, до меня эта информация дошла только несколько минут назад.
- С ним всё в порядке. У него было сотрясение мозга, но мадам Помфри дала ему зелье, и он уснул. Он там, спит. Должен проснуться с минуты на минуту.
- Я рада. Что ж, когда он проснётся, жду вас в гостиной Гриффиндора.
- Хорошо, профессор.
- Передавай Гарри мои поздравления.
Поняв, что сейчас Гермиона войдёт сюда и догадается, что он подслушивал, Гарри быстро прошмыгнул к двери кабинета мадам Помфри и постучал.
- Войдите.
Он открыл дверь и зашёл.
- Я хотел поблагодарить Вас. Спасибо, а то мне действительно было плохо…
- Что ты, это моя работа, - хозяйка кабинета улыбнулась.
- Значит, Ваша работа заслуживает благодарности, - мадам Помфри слегка покраснела. – Извините, но я могу идти праздновать?
- Конечно, конечно… Ты точно чувствуешь себя хорошо?
- Лучше не бывает.
- Тогда иди.
- Всего доброго, мадам Помфри.
- Хорошо тебе отдохнуть, Гарри.
Гарри вышел из кабинета и увидел Гермиону, она присела на спинку одной из кроватей. Увидев его, девушка подбежала и заключила в романтические объятия. За этим последовал не менее романтический поцелуй и слова:
- Тебе уже лучше? – Гарри кивнул. – Тогда пойдём в мою комнату.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса