И все-таки... - Глава 1 «И все-таки они встретились»
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

И все-таки... - Глава 1 «И все-таки они встретились»

Туманный Альбион, 2005 год, 18:23 pm.
Плотно стелющийся серый туман привычно властвовал на улицах Лондона, чувствуя себя вполне по-хозяйски. Хотя к вечеру он стал ослабевать: разъяснилось, мелкий пылевидный дождь, зарядивший с утра, прекратился. Однако поднялся холодный пронзительный ветер, и он был явно противнее тумана.
Мокрые деревья бульвара устало размахивали голыми черными от сырости ветками на фоне темно-багровой полосы закатного неба, выше которой громоздились рыхлые сине-черные тучи. Кто-то бы назвал тревожный закат прекрасным, но, увы, не я. От него делалось холодно и тоскливо на сердце, а в душе — сплошная серая пелена. И рисовать бы я его не стал — люблю живые краски. Такова моя творческая натура — на холсте мне закат будет казаться безвкусным, нарочитым…
Парень в черном плаще шел от часовни, бульвар был пуст. Словно крепнущий ветер выдул с него вместе с туманом и случайных прохожих. Он ощущал острое чувство опасности и тревоги, не спешно шагая по тротуару. Но почему-то состояние его нисколько не удивляло. Был даже рад, предчувствуя встречу со своим страхом. Странным был этот человек. Очень…
Мало кто, всмотревшись в еще юношеское лицо, предположил бы, что перед нами известнейший ученый современности, сумевший достичь небывалых успехов в своей области. Точнее, он возглавляет один из факультетов Академии Магических Искусств. Плотно занимается историей древнего мира и древними магическими искусствами.
Прекрасная и быстрая карьера, уважение всего общества волшебников, всемирное признание своих заслуг — но ЧЕГО это стоило, мало, кто знает, да и тем, кто не в курсе — это вовсе не интересно. Согласиться с тем, что жизненный путь юноши не занимателен, сложно.
С самого раненного детства его жизнь была полна красок, порой — черных. Еще малышом, которому исполнился только год, успел стать знаменитостью и символом победы над злом. Не обладая магическими знаниями он сокрушил величайшего черного мага, чье имя в те времена даже боялись произносить. «Тот-кого-нельзя-называть» — это шептали, страшась говорить вслух, думая, что этим могут навлечь на себя беду. Считанное число магов не боялось произносить имя грозного врага человечества — лорд судеб Воландеморт. Одним из них был великий белый маг Альбус Дамблдор, возглавлявший школу волшебства Англии Хогвартс. Именно в ней началась со стороны красивая история мальчика, который выжил.
Обладая некоторыми способностями, которых не имели люди современной Земли, нашему одинокому путнику бульвара это помогало добиваться успеха там, где обычный человек давно потерпел бы неудачу и оставаться в живых тогда, когда смерть была уже неминуема. Хотя… тогда еще он не чувствовал скрытый в себе потенциал и не старался его открыть. Все изменилось на шестом году обучения. Именно тогда юноша узнал от директора тайну Воландеморта, который снова воскрес. Оказывается, свою душу темный лорд разбил на семь частей, каждая из которых хранится в отдельном предмете и поэтому, для победы над ним, потребуется сначала уничтожить каждую из частичек черной души — крестаж, по научному. Но эта была еще не вся тайна. Согласно пророчеству в последней схватке одержать победу над темным магом сможет лишь этот мальчик, но… для этого его душе придется испытать горечь утраты семь раз…


* * *


Заканчивался седьмой год. Родители, крестный, Дамблдор, Джинни, Рон… — вот кого он успел потерять к этому моменту. Осталось испытать еще одну.
Однажды вечером, всмотревшись в ее глаза, он понял, кто следующий… «Нет, — выкрикнул про себя тогда, — я не позволю этому случиться. Лучше пускай весь мир провалится во тьму, но тебя я не отдам…»
Парню еще раз удалось совершить невозможное, оказавшись сильнее магии пророчества, подобно тому, как однажды удалось остаться в живых после смертельного проклятия. Пустившись на поиски крестажей темного лорда, юноша приобрел знания, и настолько те не совпадали с теми данными, которыми располагала современная магическая наука, что первое время он сам не верил в раскрытые им тайны истории. Его теория опровергала сам фундамент, на котором стояло общество колдунов.
Он знал правду… Да, теперь истина приоткрылась перед ним. Этот мир — не единственный во вселенной, однако, являясь перекрестком, он собирает в себя все сущности остальных измерений. И в одном из них юноша бросил вызов темному истоку лорда, беспрепятственно властвующему у того в сердце и душе, уничтожив присутствие всего другого, что было до того, как маг превратился в «монстра». Тот мир, где состоялась решающая битва, предопределенная пророчеством, был темным, злым, откуда и рождаются черные помыслы в сердцах людей.
Тьма охватила его, стоило последнему крестажу низойти под мощью магии юноши. Словно все демоны преисподней вселились в его душу, протянули к ней свои пакостные ручонки — голодные, жадные — и ничто его не могло спасти, защитить от слуг темного властелина вселенной, превращаясь в точно такого же монстра, более злобного и беспощадного, чем те, что уже подчиняются ему.
«Испытать горечь утрат семь раз…» — вспомнились тогда юноше слова, но смысл теперь был более, чем ясен. Щит — вот, чтобы дали они ему, защиту от сущности темного лорда, от силы измерения тьмы. И пророчество было готово исполниться и не мальчику суждено остаться в живых. Властелин ночной бездны, черной пропасти ликовал в предвкушении рождении нового сына — сильного, возможно будущего приемника…
Парень уже ощущал дыхание «отца», который предстал перед ним во всей своей мощи, но…
Картинки из прошлой жизни потекли перед его взором — одна за другой, словно пытаясь отгородить его от самой страшной смерти, что можно представить сознанием смертных и бессмертных. Отец, мама, — образы пали, — Сириус, Дамблдор, Рон, Джинни, — и им не суждено было сдержать монстра, — Гермиона…
Парень словно ощутил ее присутствие: дыхание его перехватило. Той ночью, когда решился уйти из Хогвартса, всмотревшись в ее глаза, он с удивлением думал, не влюбился ли в нее. Тогда он противился этой мысли, пытаясь быть холодным в том прощании, либо должен был остаться один. Один! — это его война, его битва. Никто не должен более стать ее жертвами. И тем боле — она…
Сейчас он так хотел в последний раз услышать ее нежный голос, хотел почувствовать — пусть и случайно — прикосновение ее руки...
В эту ночь — слишком поздно! — он понял, что действительно любит ее. Но теперь мог только в памяти своей услышать ее голос, почувствовать ее легкую руку в своей или увидеть солнечное сияние ее волос.
Непоправимое дотронулось до него и…


* * *


Ветер усилился, снова закрапал пылевидный дождь, накрывший бульвар серым покрывалом измороси. В далекой перспективе возникла черная фигура. И сердце дрогнуло, замерло: понял, что это она, понял раньше, чем смог ее рассмотреть, и вновь ощутил острое чувство опасности тревоги.
Он искал с ней встречи, но как мог знать, что девушка будет проходить именно здесь и сейчас? Ведь сам этого не знал пять минут назад, его путь был вполне произвольным и мог свернуть в любой переулок, по которому к дому гораздо ближе. И она ведь не за ним шла, хотя даже не догадывался, что и раньше шла ему навстречу…
Девушка ступала не спешно, поднятый воротник пальто слегка спасал ее от ветра. В черной гамме ее одежды выделялось единственное яркое пятно — красный шарф на шее. Она шла, опустив голову, словно погруженная в свои мысли, и было в их неторопливом сближении нечто волшебное, завораживающее — не знаю…
 



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса