Спи, моя милая…
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

Спи, моя милая…

Небольшая, но уютная комната освещается лишь светом небольшой лампы. В стоящей у дальней стены кровати лежит девочка лет 10, а рядом сидит женщина с усталым лицом.
- Мам, но я не хочу спать!
- Но тебе завтра в школу…
- Расскажи сказку, тогда засну! – во взгляде девочки необычная твердость. И женщина не выдерживает.
- Хорошо, по какую? Веселую, печальную…
- Правдивую.
На лице женщины появляется грустная улыбка.
- Правдивую? Ну хорошо…
Она поправляет одеяло, выключает лампу, так что комната освещается лишь уличным фонарем, и начинает рассказ.
«Однажды в некотором царстве появился очень сильный и страшный Тёмный Волшебник. Казалось, его невозможно остановить. Но однажды было сделано предсказание, что Тёмного Волшебника победит Белый Рыцарь. Волшебник узнал об этом и решил убить Белого рыцаря ещё ребёнком. Он пришёл в дом одной очень хорошей семьи, где родился мальчик, который мог стать Белым Рыцарем. Страшным заклинанием он убил отца и мать, но малыша убить не смог – заклинание просто-напросто отразилось, и Тёмный волшебник развоплотился! А мальчик остался жив, и стал жить у родственников, не подозревая о своей судьбе. А в 11 лет пошёл в волшебную школу. И, начиная с первого же года учёбы, он 6 лет сражался с воскреснувшим Тёмным Волшебником. И за это время, сам того не осознавая, стал Белым Рыцарем – сильным, справедливым и мудрым. И вот наступил седьмой, последний год его обучения, и скоро должна была решиться судьба всего мира. Но неожиданно Белый Рыцарь…полюбил. Девушка была его лучшим другом и тоже любила его. Они обрели своё счастье. Но оно оказалось недолгим – началась война. И накануне битвы Тёмного Волшебника и Белого Рыцаря парень и девушка поклялись друг другу в вечной любви, так как знали, что могут не вернуться с войны. И на следующий день состоялась великая битва. И Белый Рыцарь победил Тёмного Волшебника. Но он не вернулся к своей любимой – он умер через несколько минут после своего врага. Это было платой за то, что закончилась война и наступили мирные времена.»
Женщина привычным жестом откидывает назад непослушные каштановые волосы.
- Ну, понравилась сказка?
- Да, хотя она очень грустная! Жалко, что у меня не получится познакомиться с Белым Рыцарем…
- Все разговоры завтра. А сейчас – спать!
Девочка послушно закрывает изумрудные глаза, и через несколько минут она уже спит.
А женщина продолжает сидеть, смотря в безмятежное лицо дочери.
«Видишь, любимый, я сдержала клятву. Я знаю, ты смотришь на нас сверху, видишь, как растёт твоя дочь. Меньше, чем через месяц она получит письмо из Хогвартса и узнает о волшебном мире. А я… Я дождусь, пока она закончит Хогвартс, и приду к тебе. И мы будем вместе. Теперь уже навсегда.»
Женщина тихо шепчет: «Спи, моя милая», и уходит из комнаты, которая погружается в тишину, нарушаемую лишь раскатами грома – предвестником начинающейся грозы.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса