В поисках счастья - Глава 8 «Библиотека и легименция»
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

В поисках счастья - Глава 8 «Библиотека и легименция»

Весь день ребята воссоединившейся троицы разговаривали, играли в шахматы, шашки, которые они обнаружили в сундуке Сириуса, волшебные карты, суть которых заключалась в том, что периодически они меняли свою масть, разбирали подарок близнецов Уизли и многое другое. Этот день был полностью посвящен отдыху и поднятию морального духа ребят. К вечеру все валились от усталости, кроме, разумеется, Гарри, которому пришлось притворяться. Он решил не раскрывать друзьям все карты раньше времени, чтобы быть полностью уверенным в абсолютной безопасности его тайн, которых накопилось у него довольно много. И, хоть он и был уверен, что друзья его не предадут, им могли подлить висератум или наложить Империо.
Поэтому все легли спать в девять вечера, чем изрядно удивили взрослых. Гарри лег с ними за компанию, чтобы не выделяться еще сильнее.
Проснулся Гарри в начале первого часа ночи. Спать абсолютно не хотелось, поэтому он решил заняться делом, пока все спят. Одевшись, он вышел из спальни и неслышно отправился в библиотеку – ему еще об очень многом требовалось прочесть, а времени осталось не очень много – всего месяц, так как в школе ему не дадут спокойно почитать в ночи.
Дверь оказалось запертой, и когда юноша уже начал собирать силы для повторения ритуала открытия, как он про себя его прозвал, как дверь бесшумно отворилась.
- Видимо поняла, кто здесь хозяин, - тихонько пробормотал Гарри, ощущая, как магия возвращается и наполняет каждую клеточку его тела. Ему определенно нравилось это ощущение, так как оно давало чувство безграничной силы и власти, правда, на короткий срок. Но, в отличие от Волдеморта, Гарри вовсе не становился зависимым от этого чувства – он принимал его, но не стремился к нему.
Оказавшись в библиотеке, он послал ей магический запрос «История, двадцатый век», представил нужную книгу на ближайшем столике... Спустя пару секунд нужная книга приземлилась именно на то самое место, о котором подумал юноша.
Надо будет еще почитать про магию мысли, - подумал Гарри, открывая том «История XX века. Маги и маглы». Ну, маглы меня не интересуют, а вот маги – другое дело, - Поттер посмотрел оглавление, - двадцатые, тридцатые, семидесятые, восьмидесятые – точно! Никогда бы даже в голову не пришло, что я сам буду читать историю... Мир сошел с ума...
Через три часа голова молодого мага будто раскалывалась на две части, поэтому он решил, что неплохо было бы дать мозгам передохнуть. Наколдовав закладку, юноша заложил страницу и отложил книгу, после чего решил размяться и пройтись по библиотеке, оказавшейся просто гигантской! Она не только была очень длинной, но еще и многоэтажной, так как лестница уходила вниз этажа на три, если не больше, так как он знал, что магией часто расширяют пространство.
Обойдя весь главный этаж, он решил спуститься вниз и посмотреть, что там находиться. Лестница оказалось достаточно крепкой, хотя было видно, что ей много веков. Вопреки ожиданиям Гарри, этажей оказалось всего два, и второй представлял из себя небольшую комнату, вдоль стен которой находились стеллажи, а перед ними, на постаментах стояли ценнейшие книги. Даже от лестницы Гарри чувствовал на них мощную защитную магию. Чего тут только не было! Дневник ученицы Ровены Равенкло, пособие по серой магии первого порядка, «Некромикон», «Теоретическая некромантия, Салазар Слизерин», «Яды и противоядия, Миранда Слизерин», «Черномагические зелья, Бэриуса Блека», «Повелитель змей, Миранда Слизерин» и еще множество книг, названия которых написаны на непонятных языках. Вот то, что мне нужно! – подумал Гарри. Но трогать книги не стал, так как у него не хватало знаний в области защитных заклинаний и порч.
Еще раз осмотрев книги, он поднялся наверх и продолжил чтение. К пяти утра он дочитал интересующий его раздел и начал его обдумывать.
Итак, со слов автора я узнал, что первое время после падения Волдеморта ситуация в лучшую сторону не изменилось – пожиратели убивали всех подряд, находясь в ярости по поводу пропажи их господина, министерство уже не знало что делать, «тайные силы света», как их называл Рональд Стрейндж, патрулировали улицы всех крупных городов вместе с мракоборцами и кроме этого, занимались поисками главарей, засевших на дно. Ситуация, как оказалось, прояснилась в середине восьмидесятых – за пять-шесть лет до моего поступления в Хогвартс. Нападений больше не было, всех главарей поймали, кого в Азкабан, кого на волю, но тем не менее, война прекратилась совсем, по крайней мере, открытая. Автор упоминает, что пару раз в год происходили трагические смерти или пропажи людей, но расследования заходили в тупик, или их заводили туда, - прокомментировал Гарри, - те единственные несущественные улики и слухи, которые не были утеряны, вели к чистокровным семьям, публично отрекшимся от их темного господина. Но министерство этого, казалось, не замечало – как же, они же добропорядочные граждане, занимаются благотворительностью, помогают министерству... тьфу! Что ж, теперь понятно, что баланс сил соблюдается всегда – специально ли, иль нет, но так есть, и, по всей видимости, будет.
Закрыв книгу, Гарри мысленно приказал ей возвращаться восвояси.
- Полный порядок, - самому себе доложил Гарри, после чего отправился к себе в комнату полежать часок в кровати и подумать обо всем.

***

Как же мне достать те книги? Они, явно, хорошо защищены и достать их сможет, скорее всего, только Дамблдор, или, может быть, Люпин, но посвящать их в свои планы мне ни в коем случае нельзя. Значит, нужно самому все выяснить. Кроме этого мне нужно заниматься оклюменцией и легименцией. Друзья - это конечно святое, но тренироваться на ком-то надо ведь! Наверное, стоит рассказать им о своих успехах в оклюменции, правда, не обо всех, после чего попросить у них разрешения тренироваться в легименции. Заодно научить их основам оклюменции, чтобы они смогли скрыть факт моих тренировок от остальных орденцов.
Когда часовая стрелка перешагнула цифру семь, в дверь Поттера постучали.
- Войдите, - пригласил он посетителей внутрь.
- Доброе утро, Гарри!
- И вам доброе утро! Слушайте, мне нужно кое-что вам рассказать, - юноша махнул палочкой и дверь закрылась, после чего еще два взмаха и блокирующее с заглушающим заклинания опечатали дверь, - в начале лета, когда я жил у Дурслей, я решил научиться оклюменции и у меня получилось – даже Дамблдор не смог недавно залезть в мои мысли, - парень сделал паузу и посмотрел на реакцию друзей.
- Молодец, Гарри! Видишь, если ты чего-то захочешь, то обязательно сможешь, просто в том году ты... – тут Гермиона запнулась, осознав, что не стоит об этом говорить.
- Ничего, Гермиона, все в порядке, - Гарри решил не говорить о том, что Снейп учил его неправильно, поскольку это бы вызвало ненужные вопросы, - но если оклюменции можно учиться самостоятельно, то в легименции нужна практика, а практиковаться мне было не на ком. Поэтому я хочу попросить вас разрешить мне попробовать прочесть ваши мысли... В свою очередь, я научу вас оклюменции.
Гермиона и Рон переглянулись.
- Мы согласны Гарри, только пообещай, что никому не расскажешь, ладно? – спросил рыжий.
- Обещаю.
- Хорошо, Гарри, мы согласны, - подвела итог Гермиона, только пойдемте сначала позавтракаем. И неразлучная троица отправилась есть.
Атмосфера на завтраке, в отличие от предыдущего, была веселой и бодрой. На кухне собралось Золотое трио, миссис Уизли и Люпин. Тут Гарри вспомнил, что так и не извинился перед ним.
- Ремус, - позвал мужчину Гарри, - извини меня, пожалуйста, за то, что влез в твои мысли. Мне очень жаль.
- Ничего, Гарри, я понимаю, что ты чувствуешь. Мне тоже его не хватает...
Остаток завтрака прошел нормально, Рем читал Ежедневный пророк, время от времени, зачитывая что-то вслух, миссис Уизли суетилась вокруг похудевшего Гарри, Гермиона читала книгу. Сам же Гарри болтал с Роном по поводу квиддича по поводу будущего капитана гриффиндорской сборной. Так как в этом году в команде осталось всего три человека – гадать было несложно. Рон был уверен, что капитаном сделают Гарри, а он считал, что Анжелину, так как она старше его, к тому же у него нет на это времени.
- Знаешь, Рон, я бы вообще бросил квиддич, так как у меня совсем мало времени, а сделать нужно так много, но с другой стороны... должно же в жизни быть что-то приятное, а не нужное, верно? Если все время учиться – можно отправиться в святого Мунго к Локонсу.
После завтрака все поблагодарили миссис Уизли и отправились к Гарри тренироваться. Сначала он рассказал друзьям о мысленном заграждении, после чего дал им двадцать минут потренироваться, по истечению которых он сказал:
- Рон, пожалуй, начнем с тебя. Чтобы тебе было легче, поставь, пожалуйста, мысленное заграждение. Легименс!
Гарри почувствовал, как погружается в мысли своего друга. Сначала перед глазами мелькали непонятные картинки. Гарри пришел к выводу, что так работает защита, после чего сконцентрировался на пауках и...
«...пятилетний мальчишка с рыжими волосами лежит в кровати и обнимает плюшевого медведя... входит мальчуган немного старше, достает волшебную палочку и превращает медведя в огромного паука...»
Тут Гарри решил сменить тему и сконцентрировался на четвертом курсе, турнире трех волшебников...
«...тот же самый рыжеволосый парень, только намного старше, неспешно шагает по тропинке к опушке леса... Вечно ему все! И мало! Мало того, что все на свете, наверное, знаю, так ему мало! Нужно поучаствовать еще и в турнире, причем самому, чтобы выиграть тысячу галеонов... Боже, что я несу? Он же мой лучший друг? Но почему он не позвал меня? Дурень, зачем ему это надо...»
Решив, что с него достаточно, Гарри отпустил сознание Рона и обнаружил того, стоящего на коленях.
- Рон, с тобой все в порядке? – спросил парень, но ответа не получил. Ему стыдно – подумал Гарри. - Рон, мое отношение к тебе ничуть не изменилось. Все мы когда-то делаем ошибки, но мы переступаем и идем дальше...
Рыжий ничего не ответил, лишь встал с колен и уступил место Гермионе.
- Гермиона, приготовься... Легименс!
Перед ним замелькало много красочных картинок, но так быстро, что он не успевал ничего разобрать. Затем он надавил сильнее, но ничего не получилось. Тогда он решил использовать оборонительную атаку.
Поттер сформировал в сознании свое мысленное заграждение, после чего направил его в Гермиону. Защита девушки лопнула и он ворвался внутрь... Но в отличи от Рона, он решил быстро пройтись по ее страхам.
«МакГонагалл, заявляющая, что она провалила все экзамены... Огромная змея... Мертвый Гарри... Мертвый Рон... Волдеморт...»
Он немного отпустил и решил осмотреться – один участок памяти заинтересовал его больше всего – он был очень ярким и в тоже время незаметным, будто... молодец, Гермиона! Постаралась о нем забыть – ловкий ход. Что там у нас...
«Черноволосый юноша стоит на большом зеленом поле... возле него на земле лежат люди в темных мантиях... рядом с ним лежит труп Волдеморта... тут он прячет палочку и... ТЫ ЭТОГО НЕ УВИДИШЬ!»
Гарри выбрасывает из сознания Гермионы и он обнаруживает, что лежит на полу, а Гермиона стоит и не знает как на это реагировать. Так, - подумал Гарри, - нельзя допустить ошибку Снейпа, - после чего уже вслух продолжает:
- Молодец, Гермиона! Для первого раза – восхитительно! Ты не только сначала не пустила меня внутрь, так что мне пришлось потратить немало сил, чтобы пробить твой щит, так ты еще и смогла выбросить меня насовсем! Умница! – с этими словами Гарри подошел к ней и легонько потрепал ее по плечу.
- Что ж, думаю, на сегодня хватит. Давайте передохнем и сделаем уроки?
На него уставились две пары одинаково огромных глаз.
- Гарри? Ты чего? Сейчас же каникулы! – воскликнул от удивления Рон, - неужели, тебе оказалось достаточно побывать у нее в голове, чтобы заразиться этим?
Ребята рассмеялись, после он чего совершенно серьезно ответил:
- Понимаешь, Рон, боюсь, что у нас не будет в Хогвартсе времени учиться, поэтому нужно сделать, что возможно, сейчас, пока у нас много свободного времени.
- Молодец, Гарри! Тогда...
- Сыграем в шахматы! – перебил девушку Рон, - а потом займемся уроками.
На том и решили. Рон достал шахматы и игра началась. После трех побед Рона и одной Гарри они решили закончить и занялись уроками. До самого вечера они писали огромное эссе по сильнодействующим ядам, заданное сальноволосым мастером зелий, оказавшееся для Гарри очень интересным.
Странно, с каких это пор мне нравятся зелья? – подумал юноша.
С тех пор, когда поумнел, - с ехидными нотками ответил внутренний голос и затих.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса