В поисках счастья - Глава 5 «Оклюменция, Часть вторая»
СОКРОВИЩНИЦА ВОЛШЕБНЫХ ТЕОРИЙ ПОТТЕРИАНЫ
Новости
Теории
Фанфики
О нас
Форум

В поисках счастья - Глава 5 «Оклюменция, Часть вторая»

Гарри проспал весь день и всю ночь, а проснулся лишь поздно утром – впервые за последние две недели. Он чувствовал себя ужасно – все болело, в голове путаница, мысли складываются кое-как. Тело было магически истощено, но это как раз понятно – инициализация щита такого класса... он удивился, что вообще может двигаться, не говоря уже обо всем остальном. Но вот была одна непонятная вещь в этой головоломке.
Что это было? Сон? Или видение? Но что это – будущее или настоящее? Кто эти люди? Неужели... – тут он вспомнил глаза девушки, - но этого не может быть – это не могут быть мои родители! У мамы были другие волосы, а папа никогда не одевался во все черное, но ее глаза и его волосы... Может быть это я? Может быть, я видел себя? Точнее свои две составляющие – две противоположные силы... Допустим это, как самый вероятный вариант, но тогда возникает резонный вопрос – когда? В настоящем, ли? В будущем? Что за меч и кольцо у них были? Ни того, ни другого у меня нет, а значит – это будущее. Вот только зачем я видел это? Это было знамение... вопрос только – что оно значит? И что за серебристая полоса ползла ко мне? Будто грань... грань добра и зла?.. Жизни и смерти? А может магия? Может, это та самая третья сторона, к которой я, в принципе, и отношусь. Серая магия – но все записи и учения были потеряны еще в восемнадцатом веке. Как мне ее изучать – то, что дошло до нас – лишь крупинка того, что значила она раньше...
- Букля!
Белоснежная полярная сова влетела в окно и уселась на жердочку. Юноша подошел к ней и посмотрел на уставшую, но сытую птицу.
- И где моя почта? – небезосновательно спросил парень у своей совы, не принесшей за неделю ни одного письма или газеты. Он нежно погладил ее, после чего принес ей свежей воды. Все-таки, у него был какой-никакой, но собеседник. Причем, очень внимательный и учтивый.
- Совы лучше людей – после кратковременного размышления промолвил Гарри, после чего решил прогуляться на свой любимый холм.
Он оделся и вышел из дому. На улице стояла прекрасная, как и всегда этим летом, погода – было нежарко, дул приятный ветерок... На холме было еще лучше, чем обычно – по крайней мере, так ему показалось. Юноша улегся на мягкую, уютную, жужжащую мелкими насекомыми траву, подложив руки под голову.
- Жизнь хороша, - промолвил он и закрыл глаза. Перед его взором снова встал тот сон... Стоп! Этот самый холм?
Он мгновенно вскочил и огляделся – он лежал на том самом месте, где в его видении была серая полоса. Постояв еще минуту, он уселся и на этот раз решил все-таки обдумать сон до конца.
Что же это может значить? То, что я не принадлежу какой-либо стороне – это я и сам понял, безо всяких там снов, но, вот что интересно – у девушки в белом было черное кольцо, а у мужчины – светлый меч. Я думаю, это ключ. Если рассуждать логически... хм, а это откуда у меня? слизеринские гены... то получается, что они – два моих составляющих, а то, что они обменялись оружием, говорит, что они равноправны. Отсюда вытекает, что я могу использовать все три вида магии... Интересно. Получается, я наполовину серый, на четверть белый и на другую четверть темный волшебник. Крайне любопытный экземпляр для личной коллекции.
На этом Поттер решил размышления прервать и немного подремать, поскольку ощущение слабости не прошло, а лишь усилилось от прогулки.
Проснулся Гарри уже вечером. «Ничего себе» - подумал он, поднявшись с травы и, смахнув с себя остатки травяной постели, отправился в путь.
Вернувшись домой, он заметил, что пребывание на свежем воздухе благотворно на него влияет – он снова полон сил, как физических, так и магических.
Перед сном он решил не тренироваться, а еще раз повторить пройденное. Кроме защиты Гарри овладел теоретической частью ментальных воздействий и атак.
«...как уже говорилось ранее, ментальные воздействия делятся на два вида – прямое и косвенное. Причем первое намного проще, чем защита от него. Сами посудите – взмахнуть палочкой, прошептать Легименс, а затем произвести воздействие. Можно, к примеру, прочесть воспоминания, однако это очень рискованно, так как оклюменнист может отразить нападение на его воспоминания и проникнуть в память нападающего. Поэтому действовать нужно крайне осторожно. Оказалось, что Снейп во время занятий использовал именно это воздействие, как самое легко снимаемое, но откуда же он знал, что ненавистный ему Поттер отличится и тут – для него это оказалось наивысшей сложностью, так как в то время он был в плену своих страхов и воспоминаний. Сейчас же он устранил свою ненормальность, как в действительности он считал, и этим способом теперь его не проймешь.
Среди прямых воздействий были такие, как подчинение сознания, тела (а чем не аналог Империо? – прим. автора), мысленный диалог, передача различных образов, воспоминаний, прочистка памяти... Всего не перечислишь, но, к сожалению, наступательная оклюменция требует много практики. Правда, Гарри пробовал аккуратно покопаться в мыслях Букли, но увы, у него ничего не вышло.
Ментальная атака – это довольно узкий спектр ментальных воздействий, направленных на причинение урона цели. К ментальным атакам относятся: оборонительная атака, оглушение и убийство сознания. Оглушение – это искусственный вызов магической комы, правда цель из нее обязательно выйдет, продолжительность которой зависит от силы атаки. Убийство сознания – это, по сути, поцелуй дементора. Последний ведь не душу высасывает – он разум убивает, а тело без разума – ничто. Душу убить практически невозможно, ее можно лишь разделять. Можно убить большую часть души, но маленький кусочек, обитающий в самом человеке, а вернее – существе, останется существовать, даже после смерти оного. В некоторых случаях этот самый кусочек души становится призраком или полтергейстом...»
Вспомнив об этом, Гарри рассмеялся, когда представил Волдеморта вместо Пивза или Кровавого барона. Да, - подумал он, - бедные детки силизирята – с таким то привидением.
«...Самым интересным разделом ментальных воздействий является косвенные воздействия. В принципе, это аналог беспалочковой магии, но на уровне сознания. Как и беспалочковая магия, косвенные воздействия, иногда называемые «случайными» требует огромной концентрации и такого же магического потенциала, как и беспалочковая магия. Иными словами, случайными воздействиями может пользоваться лишь маг, владеющий беспалочковой магией. Про косвенные воздействия практически ничего не известно, так как последнее упоминание о их использовании было в летописях 16 века...»
Хм, странно, - подумал юный волшебник, - самые интересные вещи пропали именно в 16 веке – что же тогда случилось?
Решив, что на сегодня размышлений достаточно, он отправился спать.

***

Почти прошла последняя неделя отсутствия Дурслей. Гарри проснулся и почувствовал себя абсолютно отдохнувшим и наполненным силой, чего не было уже давно, а точнее, с момента начала тренировок. Прочитав все свои книги, Гарри не решился ехать в Косой переулок за новыми. Поэтому, он решил посвятить последнюю свободную неделю отдыху и ментальным тренировкам. Сферой он овладел в совершенстве, причем, даже разработал свою модификацию сферы – Быстрая сфера, которая возводилась за секунду. Отличие от обычной заключается в том, что маг не представляет бесконечный многогранник, а уже готовую идеальную сферу. По-прежнему нужно заклинание Потентас Лигаре, вот только сил тратится намного меньше, но, к сожалению, от этого страдает ее прочность – быструю сферу можно разбить, правда, насколько он понял, прочность ее намного выше любого психологического щита.
Психоброня у него вчера вышла уже второго порядка. Юноша понятия не имел, откуда знает это, просто знает и все тут. Может быть, еще одно свойство брони?
«Странно, - подумал молодой чародей – в прошлый раз у меня ушел целый день на восстановления сил, а в этот раз – меньше ночи...»
Рассуждения были прерваны звуками множества крыльев. Во всегда открытое окно влетело пять сов. Этого он не ожидал... Вдруг его осенило – День рождения! Как я мог об этом забыть? Подарки!!!
С энтузиазмом пятилетнего мальчишки Гарри налетел на сов и стал рвать их зубами, вернее не зубами, но цветные клочки от разорванной упаковки подарков летали по всей комнате. А подарки были от Рона, Гермионы, Хагрида, семьи Уизли и Дамблдора, производство упаковки.
Первым пострадал подарок Рона – в нем оказалось письмо и часы. Вот, что было в письме:
«Здорово, Гарри! Поздравляю тебя... тра-та-та... Это не просто часы, как ты сначала подумал. Это еще и компас, но необычный – он заколдован так, чтобы показывать направление на Хогвартс или Нору, по желанию владельца. Я знаю, он тебе очень пригодится – всегда носи его с собой!
Скоро увидимся,
Рон.»
После прочтения письма Гарри взял в руки подарок. Компас выглядел достаточно необычно – как обычные магловские часы, но с одной стрелкой. Он представил себе Хогвартс, и стрелка тут же указала направление, после чего парень вызвал образ Норы, а стрелка тут как тут – указывает новое направление. Чудный подарок – подумал юноша. Так-с, что тут у нас еще?
Следующим подарком была книга от Гермионы, а с ней записка. Он иного и не ожидал, хотя, нельзя сказать, что он расстроился – наоборот! Наконец, будет что почитать. И не ошибся ведь, книга носила гордое название: «Краткий справочник аврора, светлые заклинания». Вот, что наспех, это было видно, черкнула ему Герми:
«С днем рождения, Гарри! Поздравляю тебя... это мы пропустим... я надеюсь, книга тебе понравилась. Думаю, что да. Впрочем, скоро узнаю.
Герми.»
- Герми? С каких это пор она себя так называет? Я думал, ей не нравится такое обращение. Помню, когда я назвал ее так в прошлом году, она обиделась. Чудеса...
Книгу он отложил на прикроватную тумбочку, наколдованную им накануне, и принялся за оставшиеся презенты.
Хагрид подарил печенье, видимо, собственного приготовления, но оно оказалось на удивление мягким и вкусным. А Хагрид совершенствуется! – подумал Гарри, жуя во рту вкусную часть подарка. Вообще-то, вложенная в подарок записка чтению не подлежала, но Гарри все-таки удалось ее расшифровать. Хагрид писал, что желает ему всех благ, чтобы держал выше нос. А еще похвастался, что купил кулинарную книгу.
От всех Уизлей он получил свитер, домашнюю выпечку и большую коробку с надписью «W3C Corp., полный комплект вредителя-профессионала», с содержимым которого он решил разобраться вместе с создателями при встрече.
Последний сверток был от Дамблдора. Внутри все стандартно: письмо и подарок. Подарком оказался омут памяти (я буду использовать различные переводы этого устройства, если кто-то против, напишите отзыв – прим. автора).
Вот что написал великий чародей, Альбус Дамблдор юному спасителю мира, Гарри Дж. Поттеру:
«Гарри, поздравляю тебя с твоим 16 днем рождения! Я решил подарить тебе то, в чем, возможно, ты нуждаешься сейчас больше всего. Пользоваться им очень просто – прикоснись палочкой к виску, продумай о чем-нибудь достаточно конкретном и перенеси в чашу.
П.С. За тобой заедут в восемь вечера.
Альбус Дамблдор.»
Действительно, мне это не помешает, - подумал Гарри и посмотрел на часы. Полдень. Пожалуй, стоит прогуляться в последний раз за это лето на свой холм.
Оказавшись там, он почувствовал себя очень необычно. Не было того ощущения счастья и покоя, но чувство тревоги. Стоп! Что это черное? Пожиратели!
Не раздумывая ни секунды, Поттер прыгнул в ближайшие кусты. К сожалению, при этом он сильно ушиб левую руку. Но, задумка удалась – его не заметили. Но счастье длилось недолго – псы приближались именно к тому кусту, за которым он прилег отдохнуть. Гарри уж было приготовился к обороне, как они вдруг остановились. До него донеслись голоса:
- Рудольфус, мальчишки нигде нет! Что мы скажем Лорду?
- Успокойся Беллатрикс, он где-то здесь.
БЕЛЛАТРИКС? ЛЕЙСТРЕЙНДЖ? Я убью тебя... Стоп! Успокойся, Поттер! Тебе не одолеть сразу двоих. Хоть раз подумай, прежде чем делать!
- Как это, успокойся??? Ты сам знаешь, что ожидает нас у Лорда.
- Возможно, мальчишки тут и не было. Тот источник ненадежен! Я же говорил, что ему нельзя доверять! Но, разумеется, у Лорда все под контролем. Ладно, идем отсюда.
Послышался хлопок. Гарри уже начал выбираться из укрытия, как... в него попало заклятье, и он оказался парализован. Странно, - подумал он – почему я не ничего не слышал? И кто это был? Очевидно, что рядом никого нет – я бы увидел. Но кто? Пожиратели? Вряд ли, они бы не церемонились, а сразу Круцио или Ступефай послали бы... Гарри погрузился в сон, а незнакомец в мантии невидимке аппарировал.
Проснулся Гарри там же, под кустом. Посмотрел на часы и ахнул: половина восьмого! Мигом подскочил и помчался домой. По пути он совершенно не заботился о безопасности, хотя и ничего не случилось, подбегая к дому, он мысленно обругал свое легкомысленное поведение. Без десяти минут восемь показали его часы, когда он влетел в дом. Стук захлопнувшейся за ним двери сотряс вечернюю тишину.
Не обращая внимания ни на что, парень кинулся в свою комнату собирать вещи. Через семь минут все вещи были сложены, а птица закрыта в клетке. Палочка в руке, серьезный взгляд, боевая стойка – вот как можно было охарактеризовать Гарри Поттера, занявшего позицию возле окна так, чтобы при этом было хорошо видно дверь.
Ровно в восемь к дому приблизилось три человека, материализовавшихся неподалеку из воздуха. Они быстро подошли к двери и постучали.
- Что в штабе висит возле двери? – спросил Гарри, чтобы удостовериться в личности визитеров.
- Портрет матери Сириуса.
Гарри подошел к двери и отворил ее. Внутрь вошли Грюм, Люпин и Кингсли.
- Молодец, парень! Постоянная бдительность! – усмехнулся старый аврор, закрывая дверь.
- С днем рождения, Гарри! А теперь пошли за твоими вещами. Добираемся в штаб тем же образом, как и в прошлый раз.
С этими словами члены ордена достали из карманов уменьшенные метлы и вернули им первозданный размер. А юноша тем временем отправился за чемоданами. Буклю он выпустил, попросив ее следовать в дом Сириуса, после чего спустился в прихожую с метлой и чемоданом. Люпин уменьшил чемодан Гарри и положил себе в карман, после чего все вышли наружу и осмотрелись. Не заметив никого на улице, мини-отряд оседлал метлы и двинулся в путь. В целом, путь оказался таким же утомительным, как и в прошлый раз. Аластор накручивал круги, петлял – сбивал возможных преследователей с толку. Когда он решил накинуть еще кружок и проверить, нет ли хвоста, остальная часть отряда дружно ответила «нет» и продолжила движение вперед. Шизоглазу ничего не оставалось, как отказаться от своей затеи и следовать дальше по маршруту.
Как и в прошлый раз, добрались они без проблем, приземлились перед штабом и вошли внутрь. Оказавшись внутри, Гарри почувствовал новый приступ скорби, но решительно отогнал его, так как не хотел показывать свои чувства окружающим – это было его новое правило, которое он сформировал для себя после прочтения книги об оклюменции, так как это самое элементарное средство защиты, не требующее от мага никаких затрат силы и концентрации.
Проходя на кухню, где миссис Уизли традиционно хлопотала вокруг него, Гарри заметил, что портрета возле двери уже нет – на его, а точнее ее, месте появилась небольшая ниша, в которой стояла вешалка. Вырезали вместе со стеной, – подумал Гарри, – Сириус был бы рад…
- Гарри, - обратился к нему Ремус – так как этот дом принадлежит тебе, нам необходимо твое формальное разрешение на нахождение здесь.
- Конечно, я разрешаю всем членам Ордена Феникса находиться в моем доме, – громко и четко промолвил он, так как знал, что защита дома, как и домовики, подвластна приказам владельца.
- Если хочешь, я могу показать тебе комнату Сириуса. Может быть, ты захочешь там жить?
- Да, спасибо Ремус.
Они поднялись наверх и остановились перед дверью. Гарри толкнул дверь и вошел внутрь. Комната оказалась совсем не такой, как он предполагал – светлая, аккуратная, простая. Ничего лишнего – только стол, стул, кровать, книжный и плательный шкафы. А еще сундук.
Почувствовав, что очень устал, он попрощался с Ремусом и, не раздеваясь, завалился спать.



© Hp-Theory.ru, 2004-2010 гг. Все права защищены.
Проект является некоммерческим и не предназначен для получения прибыли или извлечения иной материальной выгоды. Все литературные персонажи, упомянутые на страницах сайта, принадлежат Дж.К. Роулинг, Scholastic Inc, редакции Bloomsbury, и AOL/Time Warner Inc.

Potter-Fanfiction Архивы Кубискуса